Президент транснациональной компании BUNGE сообщил губернатору Круглову, что удовлетворен инвестициями, вложенными на Николаевщине

04.02.2011 в 16:38
Президент транснациональной компании BUNGE сообщил губернатору Круглову, что удовлетворен инвестициями, вложенными на Николаевщине

2 февраля глава облгосадминистрации Николай Круглов встретился с президентом транснациональной компании BUNGE Альберто Вайссером (США), вице-президентом компании, руководителем Европейского офиса Жан-Луи Гурбеном, генеральным директором, управляющим направления агробизнеса по Восточной Европе Дмитрием Горшуновым и координатором проекта, советником министра транспорта Украины Василием Капацыной по поводу завершения строительства перегрузочного комплекса зерновых грузов на территории Николаевского морского торгового порта.


Президент ТНК BUNGE А. Вайссер заявил об удовлетворении инвестицией, вложенной на Николаевщине: «Мы имеем терминалы в 30 портах разных стран мира, и были приятно удивлены тем, что проект был реализован в рамках утвержденного бюджета и даже раньше запланированного срока». Он также поблагодарил председателя облгосадминистрации за поддержку.


Н. Круглов, со своей стороны, отметил, что в последнее время в Николаевской области наблюдается существенное оживление в реализации инвестиционных проектов, связанных с обработкой грузов и перерабатывающей промышленностью. Это не только создает новые рабочие места и пополняет бюджет области, но и способствует решению проблемы продовольственной безопасности Украины, которая является одним из главных приоритетов в политике Президента Украины В. Януковича. Кстати, именно этому вопросу будет посвящено заседание Совета регионов Украины, который должен состояться в марте т.г. в Николаеве. Среди объектов, которые будут представлены во время этого мероприятия, предусмотрены и портовые терминалы.


«В Украине достаточно зерна для всех имеющихся зернотрейдеров. Впрочем, одной из самых актуальных задач для нас является повышение плодородия: хозяйства-лидеры собирают сегодня по 70-80 центнеров с гектара, тогда как остальные на таких же землях получает только 25 центнеров. Мы должны внедрить новые агротехнологии, чтобы выйти на средний показатель 60-70 центнеров", - подчеркнул председатель ОГА.


Топ-менеджеры компании BUNGE, занимающей первое место в мире по перегрузке пищевых масел и второе - по зерновым культурам, сделали акцент на том, что продовольственная безопасность является проблемой номер один для всего мира, поскольку, по расчетам специалистов, к 2050 году необходимо повысить производство зерна на 1,7 млрд. тонн (сейчас совокупный урожай составляет около 2,5 млрд. тонн). При этом существует только 2 страны, которые имеют потенциал для существенного повышения производства зерна: Бразилия и Украина. Поэтому к Украине сейчас привлечено особое внимание как международных организаций, работающих под эгидой ООН, так и мощных инвесторов. К тому же Украина имеет больше возможностей для развития портового хозяйства, чем соседняя Россия.


ТНК BUNGE рассматривает возможность реализации еще одного инвестиционного проекта в Николаеве. В ближайшее время в облгосадминистрации будут предоставлены новые инвестиционные предложения.


Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив