На Николаевщине власть договорится с аптеками о продаже медикаментов по льготным ценам

04.02.2011 в 14:20
На Николаевщине власть договорится с аптеками о продаже медикаментов по льготным ценам

К николаевскому губернатору обратились «чернобыльцы», которые высказали замечание, что отпуск медикаментов по льготным рецептам очень ограничен. Об этом в ходе коллегии управления здравоохранения 4 февраля сообщила заместитель губернатора Наталья Иванцова.

Была организована проверка деятельности коммунального предприятия «Фармация», к которой были привлечены депутаты областного совета, представители облгосадминистрации и инспекции по ценам. Проверка показала, что во многих аптечных пунктах цены выше, чем в других, частных аптеках.

Комиссией было принято решение: предложить и аптекам, и главным врачам больниц, на территории которых эти аптеки находятся (будь то коммунальные, будь то частные) — включить в договор аренды условие, чтобы людям, находящимся на лечении в этих больницах, а также представителям льготных категорий населения, определенное количество медикаментов отпускалось по льготной цене.

- Я думаю, владельцы аптек согласятся, пойдут на это. Социальное партнерство на сегодня очень актуально. Это и бизнес, и органы власти, и общественные организации. А общественные организации уже давно поднимают вопрос о льготном отпуске медикаментов, - сказала замглавы ОГА.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив