В.Капацына остается директором Николаевского морского порта

18.10.2007 в 10:59

В электронных СМИ снова появилась информация о том, что с занимаемой должности уволен начальник Николаевского морского порта Василий Капацына. «Новостям N» удалось взять комментарии непосредственно у Василия Николаевича.

Он пояснил, что вышел очередной Указ в рамках деятельности государственного концерна «Укрморпорт». При этом В.Капацына отметил, что Президент Украины, пользуясь своим правом, издал Указ, которым остановил действие распоряжения Кабинета Министров Украины от 30 ноября 2006 года №594-р «О создании государственного концерна «Укрморпорт» и постановление Кабмина от 12 июня 2007 года №814 «Об утверждении Устава государственного концерна «Укрморпорт».

«Информация о моем увольнении - это не более чем слухи. И если Указ «Укрморпорта» от 20 июля, когда меня тоже как будто уволили, еще мог бы иметь хоть какую-то юридическую силу, то этот, после Указа Президента Украины, не имеет под собой никаких оснований», - заявил начальник НМТП.

Комментируя данную ситуацию, он отметил и факт того, что Николаевский морской порт до того момента, пока не давал прибыли, не был интересен никому. «Теперь же, когда я и мой коллектив начали наращивать объемы перевалки грузов, и предприятие начало приносить прибыль, сразу нашлось множество желающих воспользоваться нашей работой!», - сказал В. Капацына.

И добавил, что только за сентябрь 2007 года объем перевалки ГП «Николаевский морской торговый порт» составил 721,1 тыс. тонн грузов, а например, в течение 7-ми месяцев этого года порт перерабатывал в среднем 568,7 тыс. тонн грузов в месяц. Но уже в августе объем перевалки составил 637,2 тыс. тонн.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив