Украл, выпил – в тюрьму. Романтика…

17.10.2007 в 11:49

Несовершеннолетние идут на преступления по самым разнообразным причинам, основные среди которых – неблагополучные или неполные семьи, бедность, плохие условия жизни и воспитания.

…Окончив школу, Сергей некоторое время ничем не занимался. Так как денег на получение дальнейшего образования у родителей не было, то он принял решение устроиться на работу. В летний период юноша устроился охранять поля в областном центре. Но вскоре правоохранители небезосновательно стали разыскивать Сергея по подозрению в совершении преступления (незаконное хранение наркотических веществ).

Боязнь оказаться в местах не столь отдаленных вынудила молодого человека отправиться к родственникам в Очаков. Парень и здесь не удержался и совершил преступление. Он украл из магазина продукты питания, и на этот раз был задержан сотрудниками милиции. За оба проступка суд определил ему наказание в виде ограничения свободы.

Часто бывает, что человек, который совершил жизненный проступок и понес за это законное наказание, навсегда заучивает преподнесенный жизнью урок. Но бывают и исключения. Вернувшись в Николаев, Сергей устроился подсобным работником на стройку. Так как нужно было тяжело работать, чтобы облегчить себе жизнь, Сергей, не задумываясь о последствиях, решил вновь пойти на преступление.

Прогуливаясь вечером, он забрел во двор, где жил раньше. Внимание его привлекла железная дверь. Подойдя поближе, он заметил, что кирпич возле дверного замка задут монтажной пеной. Ему не составило труда выбить его и проникнуть вовнутрь. Осмотрев помещение, он взял видеокамеру, цифровой фотоаппарат, и осветительное устройство. Похищенное парень спрятал во дворе, после чего отправился домой к своей девушке, где его и задержали сотрудники милиции.

В дальнейшем выяснилось, что Сергей причастен еще к ряду аналогичных преступлений. Украденное он сбывал на рынках города, а полученные деньги тратил на личные нужды.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в жилище, иное помещение или хранилище), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив