А. Гаркуша уверен, что недвижимость в Николаевской области больше не будет дорожать

15.10.2007 в 17:08

На сегодняшнем телебрифинге в. и. о. губернатора Алексей Гаркуша сообщил, что уже практически освоены деньги, которые были выделены в качестве компенсации жителям Новой Одессы, пострадавшим от наводнения 13 августа.

 

«Область получила эти деньги еще 13 сентября, и на сегодняшний день все люди, которые хотели их получить, уже получили. За исключением тех, у кого еще не готовы документы на владение домами. То есть в тех случаях, когда на жилье еще не переоформлено наследство. Это дело не одного дня, но мы стараемся помочь, правда, есть некоторые ограничения», – заявил А. Гаркуша.

 

Он добавил, что есть люди, которые не хотят переселяться, а желают отремонтировать свои дома. Но, по мнению губернатора, это не является заботой государства.

 

На вопрос журналистов относительно того, что иногда размер компенсации не совпадает со стоимостью жилья, которое было бы равноценно разрушенному, А. Гаркуша сказал, что государство за это не отвечает. «Как мы ни старались провести работу с владельцами домов, которые собирались продавать жилье… Могу сказать одно, регулировать этот вопрос очень тяжело и практически невозможно. Поэтому та помощь, которая выдана, должна использоваться», – крайне туманно ответил в.и.о. главы облгосадминистрации.

 

И добавил, что недвижимость не может дорожать до бесконечности, так как рынок недвижимости постоянно насыщается. «Поэтому цена на недвижимость, по крайней мере, не будет подниматься», – заверил А. Гаркуша.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив