20% николаевцев на участке №16 в Николаеве не находят себя в списках избирателей

30.09.2007 в 11:14
20% николаевцев на участке №16 в Николаеве не находят себя в списках избирателей

Корреспондент «Новостей N» побывал на избирательном участке №16 в Николаеве, который расположен в средней школе №13. О том, как там проходит голосование, рассказал председатель избирательной комиссии участка Станислав Марченко.

 

По его данным, избирателей пока не очень много; люди утром неохотно идут голосовать, но ближе к обеду ожидается большой наплыв людей, так что кабинок для голосования (их всего 4) может не хватить. Поэтому, вероятно, многие будут заполнять бюллетени, что называется, где попало. Около 20% людей не могут проголосовать, так как не находят себя в списках, либо их фамилии написаны неправильно. Кроме того, многие сообщают о том, что в списках очень много «мертвых душ» – люди видят в списках фамилии своих знакомых, которые умерли или переехали. Избиратели говорят, что уже на протяжении нескольких лет сообщают об этих неточностях в соответствующие инстанции, но несуществующие избиратели продолжают числиться в списках.

 

Кроме того, по данным С. Марченко, во время подготовки к выборам –  на этапе, когда разносили приглашения – часто оказывалось, что многих домов, указанных в списках, не существует; либо какие-то квартиры переоборудованы под магазины, и т. д.

 

По наблюдениям главы комиссии участка №16, многие люди разуверились в том, что их голос может повлиять на ход событий, во всеуслышание заявляют, за кого они голосуют; открыто говорят, что «все кандидаты – бандиты»; большинство говорят о том, что голосуют против всех.

 

Представители определенных политических сил составляют акты о нарушениях на малейшие неточности, например, бюллетень бросал не голосующий, а его ребенок и т. д.

 

«В целом, пока что все спокойно, никаких эксцессов не происходит, нарушений не наблюдается», – сказал С. Марченко.    

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив