ЦИК едва успела сформировать теризбиркомы

16.09.2010 в 10:16

Центральная избирательная комиссия сформировала 670 территориальных избирательных комиссий. За данное решение на заседании ЦИК в среду проголосовали 10 членов ЦИК, не поддержали - 4 члена ЦИК.

В частности заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная заявила, что данное постановление не может быть принято, поскольку состав в ряд территориальных избирательных комиссий Киевской области включены члены комиссии по представлению Киевской областной организации партии "Батьківщина", которая не является легитимной.

Она подчеркнула, что представление подано от данной организации, которую возглавляет Владимир Майбоженко, исключенный из рядов партии "Батьківщина".

Однако ЦИК не приняла во внимание ее позицию. В то же время Центризбирком поддержал изменения в состав ряда территориальных избиркомов во Львовской области, которую курирует Усенко-Черная.

Предложение внес член ЦИК Александр Шелестов. За данные изменения проголосовали 8 членов ЦИК.

Напомним, в среду, 15 сентября, истек срок формирования Центральной избирательной комиссией территориальных избирательных комиссий.

ЦИК приняла решение о формировании областных, районных, городских (городов районного значения) территориальных комиссий в 23:25 15 сентября.

Интерфакс-Украина

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив