28 должностных лиц органов государственной налоговой службы привлечены к ответственности по результатам прокурорских проверок

16.09.2010 в 10:00

Отдельное внимание прокуратурой Николаевской области уделяется вопросу администрирования и возмещения налога на добавленную стоимость. Поэтому данной проблеме уделили время и во время состоявшийся в прокуратуре области брифинга. По результатам проверок органами прокуратуры области возбуждено 11 уголовных дел, по документам прокурорского реагирования уплачено в бюджет 4 млн. грн. налога на добавленную стоимость, привлечено к ответственности 28 должностных лиц органов государственной налоговой службы.


Кроме того в текущем году прокуроры обратились в суд с исками о взыскании в бюджет 4,7 млн. грн. налога на добавленную стоимость. Благодаря принципиальной позиции прокуроров в суде предупреждено возмещение из бюджета указанного налога субъектам хозяйствования на сумму 3 млн. грн.


В конце брифинга Михаил Кунденко, а также заместители прокурора области Леонид Кафтанов и Игорь Боршуляк ответили на вопросы журналистов по резонансным делам, отмечая при этом важность систематической и открытого сотрудничества с николаевскими журналистами.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив