Банда подростков грабила квартиры в Херсоне

15.09.2010 в 13:20

В Херсоне милиция задержала банду подростков, которые  совершили 16 квартирных краж. 

Как сообщилив пресс-службе Управления МВД в Херсонской области, 31 августа в дежурную часть Комсомольского отдела милиции обратилась 57-летняя женщина с заявлением о том, что из ее квартиры украли ноутбук. Правоохранители установили, что злоумышленники проникли в помещению через открытую форточку. С места преступления сняли отпечатки пальцев. За последние несколько недель это было не первое заявление о краже из квартиры. Во всех случаях в помещения проникали через форточки и выносили деньги, драгоценности и бытовую технику.

По отпечаткам установили личности всех злоумышленников. Все трое, в возрасте от 17 до 18 лет, оказались ранее судимыми за кражи. Подростки - из неблагополучных семей, их родители лишены родительских прав. Краденые вещи они продавали на рынке, деньги пропивали. В настоящее время часть вещей найдена. Установлена причастность задержанных к 16 кражам.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины “кража” (карается лишением свободы на срок от 3 до 6 лет).

 

УНИАН

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив