За почти четыре месяца инспекторы ГАИ изъяли в Николаевской области более 9 кг конопли

14.09.2010 в 18:00

В последнее время наркомания в нашей стране набрала угрожающий характер. Никто и представь себе не мог, что красивые цветы мака, которые наши бабушки выращивали на приусадебных участках, чтобы по созреванию использовать семя в кулинарных изделиях, станут столь опасными. Вряд ли найдется сейчас человек, который бы не знал о не совсем пищевые свойства этого растения и об ответственности за его выращивание.


С целью противодействия незаконному обороту наркотиков, с 20 мая текущего года на территории Николаевской области проводится целевая оперативно-профилактическая операция «Мак-2010». Госавтоинспекции отведена важная и ответственная роль - выявлять факты перевозки наркотиков транспортными средствами.


Так, в ходе проведения операции сотрудниками Госавтоинспекции Николаевской области выявлено и задокументировано 127 фактов незаконного оборота наркотических веществ, при этом изъято 2516 кустов растения конопли, 6 кустов растения мака и 9,446 кг конопли.


Всего с начала года сотрудниками ГАИ лично разоблачены 279 фактов незаконного обращения наркосырья, при этом изъято 33,916 кг наркотических средств.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив