А.Гаркуша вернул «совдеповскую» систему. Сельхозпроизводители готовятся подсчитывать убытки

27.09.2007 в 09:27

Вчера, депутат областного совета А.Садыков посетил Новобугский район. На встречу пришло много людей, в основном задать вопросы и рассказать о своих проблемах.

Очень сильно е впечатление осталось от выступления руководителей одного из элеваторов.

«Я уже очень долго руковожу предприятием. У меня есть возможность сравнить методы управления разных губернаторов. Когда Вы, Александр Валерьевич, пришли, у нас появилась свобода. Мы почувствовали Вашу демократичность», - заявил руководитель элеватора.

По словам директора элеватора, все изменилось буквально за неделю.

«Вернулся Гаркуша и сразу же вернул старую систему. Нам снова начали говорить что сеять, когда сеять и как сеять. Это не приведет ни к чему хорошему. Я уже прогнозирую большие убытки. В добавок, меня заставляют по 2 раза в неделю ездить на селекторный совещания. Зачем?», - жаловался аграрий.

Да, действительно, на совещании в.и.о. главы обладминистрации с руководителями районов, раздавали нормативы, какой район, сколько и чего должен засевать в день. Телефонная связь по данным вопросам должна ежедневно происходить в 5.00 (на этом настоял Гаркуша).

«Это просто маразм. При СССР такое можно было делать, но те времена прошли. Чиновники - это сервисная служба и они должны просто создавать условия для работы сельхозпроизводителей. Вы должны сами решать что и как вам делать», - сочувственно ответил А.Садыков.

По его мнению А.Гаркуша делает все это только для отчетности перед Киевом.

«Потерпите еще 2 дня. После 30 сентября Николаевская область получит полноценного губернатора, без всяких приставок и все будет нормально», - заверил депутат облсовета.

А на последок пошутил: «Если Вы в эти 2 дня не появитесь на селекторных совещаниях, я думаю, ничего страшного не случится».

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив