В. Чайка: «Я подниму весь город, но крейсер «Украина» резать не будут»

18.09.2007 в 16:10

«Я не позволю распилить крейсер «Украина». Если будет нужно, я подниму весь город, но этого сделано не будет. Да, то, что на поддержание крейсера уходят большие деньги это беда, как для Николаевцев, так и для работников судостроительного завода им. 61 коммунара. Но, если государство не понимает, что на его утилизацию уйдут огромные деньги, а это 70 миллионов долларов, пусть передаст его в музей», - заявил на сегодняшней пресс-конференции в здании русского драматического театра городской голова Владимир Чайка.

При этом он отметил, что во время последней встречи с в.и.о. губернатора Николаевщины обсуждался вопрос о том, что бы на базе крейсера создать музейный комплекс. По мнению мэра его необходимо передать в общественную собственность области. Так же он сказал о том, что на корабле необходимо около 30 человек для проведения экскурсий, а область поможет частью средств для его эксплуатации

«Почему китайцы, выкупив у нас три крейсера, смогли построить у себя музейный комплекс, а мы не можем? Сейчас они у них работают на малый и средний бизнес. Так давайте, и мы сделаем, что-то подобное», - сказал В. Чайка.

           

Так же он обратил внимание присутствующих и на факт того, что флаг на этом крейсере поднимал лично экс-президент Украины Леонид Кучма.

«Я не знаю, как после этого на нас будет смотреть общественность. То мы поднимаем флаг, то его опускаем, то вообще отправляем «Украину» в утиль», - подытожил мэр Николаева.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив