Ю. Костенко: "Украинцы перестали "покупаться" на обещания политиков

15.09.2007 в 11:16

Вчера Николаевскую область с рабочим визитом посетил Юрий Костенко, член Мировой Академии наук и искусств, кандидат технических наук, мастер спорта по альпинизму, глава Украинской Народной Партии, №16 в списке «Наша Украина-Народная Самооборона». В рамках данной поездки в здании Колледжа прессы и телевидения состоялась его пресс-конференция.

Во время пресс-конференции он отметил, что сейчас избиратели перестали «покупаться» на обещания политиков. Они пытаются «докопаться» до сути, а именно почему так сталось, что за 16 лет Украина до сих пор остается страной с очень низким прожиточным минимумом.

«Меня удивляет, что у нас такая богатая страна, а мы имеем такой низкий прожиточный минимум. При этом практически все политики всегда говорят о том, что в этом виновны кто угодно только не они. Сегодня же создалась ситуация, когда четко видно кто стоял у власти. Это партия Регионов, КПУ и СПУ. И теперь можно четко сказать, кто в ответе за происходящее на Украине», - сказал Ю. Костенко.

При этом он отметил, что до сих пор не понимает феномена нашей нации: «Почему люди голосуют за них снова и снова».

«Эта предвыборная кампания у меня уже 10-я, но я ни разу не слышал, что бы люди выделяли языковую проблему. Людей всегда интересует одно - рабочие места и зарплата. Языковая проблема это в первую очередь проблема чиновников, которые не хотят учить украинский язык», - ответил на вопрос журналистов об отношении к проблеме русского и украинского языка в стране Ю. Костенко.

При этом он отметил, что мы говорим об Украине как о Европейской стране. Но для того, что бы Украина стала действительно Европейской страной нужно знать как минимум 3 языка, а еще лучше 4.

«В последнее время сложилась такая ситуация, что стоит учить и Китайский язык, учитывая их экономический прорыв», - отметил политик.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив