В Херсоне задержали особо опасного преступника из Донецкой области, который убил человека

25.09.2021 в 09:19

В Херсонской области полицейские четверо суток искали особо опасного преступника из Донецкой области, который 19 сентября, в одном из дачных кооперативов в городе Новая Каховка ударил мужчину ножом в шею и скрылся в неизвестном направлении.

Как сообщает отдел коммуникации Нацполиции Херсонской области, пострадавшего доставили в больницу, где прооперировали.

В четверг, 23 сентября, около 14:00, оперативники управления уголовного розыска задержали подозреваемого.

Во время первоочередных следственных действий полицейские установили, что 39-летний преступник приехал на автомобиле в 51-летнего потерпевшего на дачу. Во время разговора между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого гость ударил хозяина дачного участка ножом в шею и скрылся в неизвестном направлении.

Кроме того, оперативники установили, что подозреваемого разыскивают коллеги из Одесской области. Как выяснилось, к этому событию на счету злоумышленника уже было убийство, покушение на убийство, несколько разбойных нападений, вымогательство и незаконное обращение с оружием и до сих пор он находился в розыске.

По словам начальника полиции Херсонской области Александра Прокудина, на поиски злоумышленника были направлены все подразделения областной полиции. Также ориентировки с фотографиями злоумышленника распространили в СМИ и социальных сетях. Оперативники проверяли каждую информацию, полученную от неравнодушных граждан. Накануне задержания полицейские сутки шли по следу подозреваемого и уже в четверг разыскали его на в Корабельном районе Херсона. Фигуранта задержали на основании постановления суда.

По факту покушения на убийство следователями Каховского районного отдела полиции открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 «Покушение на преступление» Уголовного кодекса Украины и ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» УК Украины.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив