«Если НГЗ остановится, получим проблемы в будущем», - нардеп Игорь Копытин

02.09.2021 в 16:34
«Если НГЗ остановится, получим проблемы в будущем», - нардеп Игорь Копытин

«Если НГЗ остановится, получим проблемы в будущем», - нардеп Игорь Копытин

Народный депутат Украины Игорь Копытин и исполняющий обязанности начальника Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа Владислав Мартыченко посетили Николаевский глиноземный завод.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия на странице в Facebook.

Гости осмотрели шламовые поля и ознакомились с технологическим циклом производства глинозема.

Народный депутат Игорь Копытин выразил убеждение, что предприятие должно продолжать свою работу, поскольку оно является бюджетообразующим для Галициновской ОТО, многие жители работают на нем.

- Что касается шламовых полей, то завод инвестирует большие деньги в реконструкцию, что свидетельствует об их безопасности в будущем. Если НГЗ остановится и эти поля станут бесхозными, вот тогда мы будем иметь реально большую опасность в сфере экологии, - отметил Копытин.

По словам Владислава Мартыченко, в этом году экологическая инспекция проводила несколько проверок, их результаты в свободном доступе. Последняя проверка была плановой.

- Были некоторые нарушения, некоторые незначительные смешивания бытовых отходов. Но это, я думаю, чисто человеческий фактор. Оснований для того, чтобы подавать документы на приостановление работы предприятия, нет, - сказал и. о. начальника Государственной экологической инспекции Юго-Западного округа.

На НГЗ отмечают, что из-за рейдерской атаки на завод в СМИ появляется много фейков, поэтому просят чиновников лично изучить ситуацию и не допустить остановки предприятия.

 

 

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив