Курение в постели погубило жителя Доманевского района

04.09.2007 в 12:36

Каждый день на рекламных щитах и на телевидении при рекламе сигарет жители Николаевской области и всей Украины видят привычное предупреждение: «Курение вредно для вашего здоровья». Но это привычное предостережение мало кого впечатляет. Все равно, куда ни глянь, курят многие – от подростка до умудренного опытом человека. МЧСовцы утверждают: «Курение не только вредно для вашего здоровья, но и опасно для вашей жизни». Это утверждение подтверждается убедительными и ужасными фактами гибели людей на пожарах, которые возникают по вине тех, кто пренебрегает правилами пожарной безопасности при курении. Ежегодно на Николаевщине от вредной привычки – курить в постели, особенно в нетрезвом состоянии – происходит более 200 пожаров, гибнет более 60 человек.


Так, 1 сентября возник пожар в частном доме в селе Богдановка Доманевского района Николаевской области. Площадь пожара составила всего лишь 1 м2. Огонь уничтожил постельные принадлежности – и забрал жизнь мужчины 1949 года рождения, сына хозяйки дома. При пожаре службу спасения «01» не вызвали, пожар самоликвидировался. Следственно-оперативная группа Доманевского РВ УМВД лишь констатировала смерть мужчины.

 
А ночью 2 сентября отделение Новобугского районного отдела ГУ МЧС в Николаевской области более 3 часов подряд тушило пожар в частном доме в городе Новый Буг. Огонь общей площадью более 40 м2 уничтожил потолок, пол и перекрытие дома, нанес ущерб на сумму более 10 тыс. грн. К счастью, никто из жителей дома не пострадал. Причиной пожара стало курение 25-летнего сына хозяина дома.


ГУ МЧС в Николаевской области просит – не пренебрегайте правилами безопасности! От курения в постели до гибели – один шаг!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив