Активисты «Стоп шлама» не смогли документально подтвердить обвинения в адрес НГЗ

28.07.2021 в 19:42
Активисты «Стоп шлама» не смогли документально подтвердить обвинения в адрес НГЗ

Активисты «Стоп шлама» не смогли документально подтвердить обвинения в адрес НГЗ

Представители общественной организации «Стоп шлам» не смогли предоставить документальных подтверждений вредного влияния на здоровье людей и окружающую среду от работы НГЗ.

Об этом сообщается на странице НГЗ в «Фейсбук».

Во время брифинга в «Укринформе» члены организации заявили о якобы оказываемом на них «давлении» и что они не должны отвечать на вопросы полиции, расследующей дело в отношении ОО «Стоп Шлам» – организацию обвиняют в мошенничестве при попытках взыскать с Николаевского глиноземного завода 9,2 млрд грн возмещения морального вреда.

По словам председателя организации Василия Орла, у членов организации «моральные травмы», поэтому они не могут давать полиции показания.

Отвечая на вопрос журналистов относительно связи между деятельностью предприятия и психологическим вредом, который якобы был нанесен членам организации, представители «Стоп шлам» не смогли предоставить внятных объяснений и ввели журналистов в заблуждение, сославшись на инженерно-экологическую экспертизу, которая вообще не рассматривалась в суде.

«Эта экспертиза была использована в судебном заседании первой инстанции. И поэтому было положительное решение первой инстанции», - отметила представитель ОО Татьяна Тимочко.

Однако на самом деле эта экспертиза признана недействительной и отозвана экспертным учреждением, что ее проводила, по причине предоставления старых образцов. А в суде первой инстанции рассматривалась психологическая экспертиза, которую позже Минюст признал незаконной и приостановил свидетельства экспертам, которые ее подписали.

«Это еще раз подтверждает, что действия учредителей и активистов «Стоп шлам» - это ничто иное, как спланированная рейдерская атака» - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив