Украина пойдет в ЕС без членства в НАТО

21.05.2010 в 12:45

Украина не связывает членство в НАТО со вступлением в Европейский Союз, заявляет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Есть вполне очевидные примеры вступления нейтральных или внеблоковых стран, которые не являются членами НАТО, в Европейский Союз", - сказал он, отвечая на вопросы народных депутатов в парламенте в пятницу.

По словам министра, членство страны в НАТО не является ни юридическим, ни политическим условием для вступления в ЕС. При этом Грищенко подчеркнул, что к странам, желающим вступить в ЕС, никогда не предоставлялись требования быть членами какого-либо блока, в том числе НАТО.

По его словам, главное для Украины - углубление интеграции с ЕС.

"Это стандарты, это проксимация нашего законодательства, это правовая реформа, это все, что надо нам", - подчеркнул он.

В то же время, министр отметил, что система безопасности является непосредственно функцией ЕС, но сейчас ЕС пытается определить свою роль в этой системе - "но определить как необходимость опираться на собственные ресурсы, главным образом в урегулировании тех конфликтов, которые находятся вне территории ЕС, и которые, тем не менее, составляют особенный интерес для ЕС, как такового", подчеркнул Константин Грищенко.

Он напомнил о том, что Украина фактически является внеблоковым государством, поскольку не является членом какого-либо блока.



Подробности

Комментарии (5)
прохожий
21.05.2010 в 14:26 |
"Украина не связывает членство в НАТО со вступлением в Европейский Союз, заявляет министр иностранных дел Украины Константин Грищенко."
Правильно... Это связывал только больной на всю голову гниломордый пасечник со своей камарильей. Пришли к власти разумные люди - появился разумный подход. Одобряем!!!!!!!!
911
21.05.2010 в 16:11 |
ЕС увидела, что может потерять Украину и изменила требования. Да и дебильный президент подталкнул Европу к действиям.
коньВпальто
21.05.2010 в 18:09 |

> прохожий (2010.05.21 14:26)

Таких дебилов,как ты,туда не приглашают.Тебя отправят в рашку дорогу строить или канал какой нибудь.
Миха
21.05.2010 в 18:13 |
Прохожий, признавайтесь, сколько вам платят за провокационную деятельность. В на сайте 24/7, или вы просто долбоеб ?
Призрак
21.05.2010 в 19:13 |
Вполне согласен с прохожим и 911, а вот "коньВпальто" (давно наблюдаю за твоими высказываниями) наберись хоть чуть-чуть политической грамотности!!! А про "Миха", так это нонсенс, если не хватает слов для выражения своих мыслей переходим на старый языческий словарь (мат).
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив