В Одессе спасают парня, которого отец морил голодом

21.07.2021 в 17:49
В Одессе спасают парня, которого отец морил голодом

В Одессе спасают парня, которого отец морил голодом

В Одессе медики спасают 16-летнего парня, которого родители морили голодом. Сейчас он в тяжелом состоянии в больнице, у подростка обезвоживание и дефицит веса.

По данным полиции, до такого состояния мальчика довел собственный отец. Вместо того, чтобы вызвать медиков, он решил лечить сына «духовно», ограничивая в еде. Скорую помощь мужчина вызвал только после того, как подросток не смог сделать глоток воды.

«Это особое психологическое состояние родителей, которые толковали такое религиозное видение. Мы имеем дефицит веса, обезвоживание, последствия тяжелые. То есть каждый из родителей должен осознавать последствия и ставить интересы и жизнь ребенка над догмами религии», — прокомментировал и. о. начальника отдела ювенальной превенции ГУ НП в Одесской области Дмитрий Ревун.

За злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком родителям грозит от двух до пяти лет лишения свободы. Проводятся судебные и психиатрические экспертизы. Известно, что семья не стояла на учете и воспитывает единственного сына.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив