В Николаеве у автовокзала снесут незаконный забор

14.07.2021 в 11:41

В Николаеве демонтируют самовольно установленное бетонное ограждение и металлические ворота возле междугороднего автовокзала, во внутриквартальном проезде между улицами Пограничной (Чигрина) и Кузнечной (Скороходова).

Соответствующее решение было принято на заседании исполкома Николаевского горсовета в среду, 14 июля.

Как рассказал директор департамента и архитектуры — главный архитектор города Андрей Цымбал, конструкция перекрывает проезд. Если ее убрать, это облегчит движение транспорта.

По его словам, ворота с забором поставила «Рембыттехника». Предприятию было направлено предписание с требованием демонтировать самовольно установленную конструкцию, однако оно так и не было выполнено.

Секретарь горсовета Дмитрий Фалько отметил, что это — нарушение правил благоустройства, и было бы нелишним наложить на нарушителя штраф. Он поинтересовался у Андрея Цымбала, есть ли возможность привлекать в таких случаях правоохранительные органы.

- Ну, фактически это не капитальное сооружение, поэтому порядок самовольного захвата участков тоже не совсем подходит, поэтому пошли по порядку демонтажа, - ответил главный архитектор.

За демонтаж забора проголосовали все 14 членов исполкома, принимавших участие в заседании.

Комментарии (9)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив