В Николаеве у должника за отопление забрали автомобиль — вернули после полной оплаты

09.07.2021 в 10:44
В Николаеве у должника за отопление забрали автомобиль — вернули после полной оплаты

В Николаеве у должника за отопление забрали автомобиль — вернули после полной оплаты

Еще один николаевец рассчитался за тепло только после ареста автомобиля.

Об этом сообщает ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

В сообщении говорится, что в четверг, 8 июля, сотрудники предприятия, полиции и исполнительной службы «провели комплекс оперативных мероприятий, направленных на погашение долга за услуги теплоснабжения в николаевца, который с 2008 года игнорировал предупреждения предприятия».

На исполнении Корабельного отдела ГИС находились 5 судебных решений по долгу за отопление на общую сумму 42 тыс. гривен. В апреле 2021 года Государственной исполнительной службой было списано с текущих счетов должника 9 837 грн. В связи с тем, что даже после списания средств со счетов, должник продолжал игнорировать решение суда, был проведен комплекс специальных мероприятий, направленных на описание и арест автомобиля SMART MC-01 1998 года выпуска, и в дальнейшем указанный автомобиль был принудительно эвакуирован на площадку ГП «Сетам» для его оценки и принудительной реализации.

«Абонент с 2008 года не платил задолженность и был уверен в своей безнаказанности, и только после проведения описи и принудительной эвакуации автомобиля, в течение нескольких часов задолженность за услуги теплоснабжения в размере 38 830,31 грн была погашена», - комментируют в отделе по работе с задолженностью ОКП «Николаевоблтеплоэнерго».

При этом николаевцу пришлось также оплатить дополнительные расходы в размере 10 тыс. гривен, что значительно увеличило сумму долга. 4 226 гривен составили штрафные санкции, 6 056 грн — расходы исполнительного производства и исполнительный сбор.

«ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» в очередной раз предупреждает всех должников о своевременной уплате задолженности за услуги теплоснабжения и о неотвратимости ответственности за долговые обязательства», - призывают на предприятии.

Это уже не первый случай, когда у должников за коммунальные услуги забирают автомобили. Аналогичный случай был, например, в мае — из-за долгов за тепло у николаевца забрали автомобиль, и только после этого он оплатил долг свыше 20 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (16)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив