В Одессе посадили дуб имени Бандеры

11.05.2010 в 10:07

В центре города, в парке Шевченко, высадили дубовую аллею. Инициаторами акции стала ВО «Свобода». По словам ее представителей, деревьям присвоены имена «настоящих героев, духовных и не только лидеров националистического движения» — от Симона Петлюры до Степана Бандеры и Максима Чайки. Мероприятие состоялось 6 мая — в 110-ю годовщину со дня рождения Юрия Липы, одесского писателя и деятеля Украинской Народной Республики, который в 1944 году умер под пытками офицеров советской контрразведки.

Десять новых деревьев пока никак не обозначены — ни именных табличек, ни националистической атрибутики рядом нет. «Точное местоположение аллеи мы держим в секрете. Боимся, что наши противники могут навредить саженцам», — заявил пресс-секретарь одесского отделения партии Василий Федорак. Но, как оказалось, меры предосторожности приняты зря. «Мы с деревьями не воюем, — заверил нас первый секретарь обкома Компартии нардеп Евгений Царьков. — Если политическая борьба будет вестись такими методами, страна только спасибо скажет». «Дубы ни в чем не виноваты, — присоединился к коммунисту пресс-секретарь ГО «ДОЗОР» Владимир Чиркин. — Но если там появятся таблички с именами Бандеры и Шухевича или какие-то памятные знаки, то, думаю, они исчезнут быстро». В КП «Горзелентрест» рассказали, что разрешения на высадку деревьев «Свободе» не давали, но пообещали, что за дубами будут ухаживать. «Мы им «спасибо» должны сказать за озеленение города», — заявил представитель предприятия.

 

Сегодня

Комментарии (5)
Буран
11.05.2010 в 10:46 |
Вот. Наконец - то дождались от этих хм.... хероев хоть чего-то созидательного. Деревья специально ни кто не тронет. А вот именные таблички аль камни "испарятся" по обнаружении.
Патриот
11.05.2010 в 11:01 |
Секретная дубовая аллея! Звучит-то как! И садили ее наверное темной ночью бесшумными лопатами! А карту с обозначением аллеи сьели! И поклялись кровью, что никому, никогда, ни под какими пытками... Идиоты Тягнибыковские! Не ужели для того, чтобы озеленить свой город, нужно деревьям присваивать имена и делать это все в тайне?
Буран
11.05.2010 в 11:11 |

> Патриот (2010.05.11 11:01)

" Идиоты Тягнибыковские! Не ужели для того, чтобы озеленить свой город, нужно деревьям присваивать имена и делать это все в тайне? "

Именно. В тайне. Чёб им "перепись населения" не сделали в Одессе - маме, да в очередной раз кросс на длинные дистанции с препятствиями сдавать не заставили.
Служба политконтроля
11.05.2010 в 17:45 |
ВО "Свобода" - ещё те показушники.
"Точное местоположение аллеи мы держим в секрете. Боимся, что наши противники могут навредить саженцам".
И трусы!
Укро-бандеро-нацистов ДОБЕЙ!
11.05.2010 в 23:33 |
Ребята, николаевцы, поехали в г.Одессу и вырубим всю аллею нахер, чтоб не прогадать. Или польем соляной кислотой. А можно еще на каждом дубе звезды ножиками повырезать!
Можно еще аллею в честь офицеров НКВД высадить, - тех которые бандеро-нациста Липу прибили в 1944г.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив