Госслужащим запретили ругаться в соцсетях и неприлично одеваться

05.06.2021 в 00:41
Госслужащим запретили ругаться в соцсетях и неприлично одеваться

Госслужащим запретили ругаться в соцсетях и неприлично одеваться

В пятницу, 4 июня, вступили в силу обновленные Общие правила этического поведения государственных служащих и должностных лиц местного самоуправления, утвержденные приказом НАГС от 28.04.2021 № 72-21, сообщает Юридическая практика.

Государственные служащие и должностные лица местного самоуправления должны:

  • проявлять сдержанность в случае критики или оскорблений со стороны граждан;
  • замечать о неприемлемости такого поведения и необходимости соблюдения норм вежливого общения.

На работе и во вне рабочее время госслужащим запрещено распространять информацию, которая может повредить репутации государственных органов и органов местного самоуправления. В частности, не следует размещать негативные комментарии на сайтах и в социальных сетях.

 Госслужащим запрещено:

  •  использовать нецензурную лексику, говорить с повышенной интонацией;
  • унизительно комментировать внешний вид, одежду, возраст, пол, семейное положение или вероисповедания лица;
  • распространять слухи, обсуждать личную или семейную жизнь коллег, членов их семей, близких лиц;
  • учитывать частные, семейные, общественные или другие отношения или интересы, принимая решение при исполнении своих должностных обязанностей;
  • дискриминировать по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, возраста, инвалидности, этнического и социального происхождения, гражданства, семейного и имущественного положения, места жительства, а также по языковым или другим признакам;
  • допускать действия сексуального характера, выраженные словесно (угрозы, запугивания, непристойные замечания) или физически (прикосновения, похлопывания), унижающие или оскорбляющие лиц, находящихся в отношениях трудового, служебного, материального или иного подчинения.

Кроме того, госслужащие должны соблюдать официально-делового стиля в одежде. Одежда должна соответствовать общепринятым требованиям приличия. Отдельно указано, что государственные служащие и должностные лица местного самоуправления должны уважать народные обычаи и национальные традиции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (13)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив