«Лучше, чем в прошлый раз, но все же еще плохо», - Ким снова побывал с проверкой в Коблево

04.06.2021 в 10:40

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким во второй раз побывал в Коблево, чтобы проверить уровень подготовки к туристическому сезону.

О впечатлениях он рассказал на своей странице в «Фейсбук».

«Как и обещал, приехал в Коблево со второй проверкой. Смотрели состояние готовности к новому сезону. Немного лучше, чем в прошлый раз, но все же еще плохо.

Сейчас проведен тендер на текущий ремонт дорог, но из-за погодных условий здесь не могут приступить к выполнению. Необходимо дождаться, когда закончатся дожди.

Выезжали на проблемные места водоотведения. Стоят огромные лужи и это, конечно, нужно решать. На завтра на совещание приглашены проектанты, будем рассматривать их предложения по коллекторам. Будем искать решение, ведь много существует нюансов», - написал губернатор.

Кроме того, глава ОГА проинспектировал подготовку пляжа и баз. Там, по его словам, тоже еще не все готово - опять же, все ссылаются на погодные условия.

«Есть обещание от местного бизнеса по очистке пляжа. Должны принять в аренду технику, просеять песок и убрать мусор.

Что касается подготовки к фестивалю, который состоится 11-13 июня. Подготовка идет полным ходом. Осталось мало дней, а работы еще много. Не все идеально. Обязательно приеду еще раз, все проверю перед началом всех массовых мероприятий», - пообещал Ким.

Губернатор сообщил, что провел на месте совещание по выполнению тех поручений, которые давал ранее. По результатам встречи будет продолжаться работа по устранению незаконного строительства на пляже.

«Уже пять навесов демонтированы. Еще есть ряд, который будет демонтирован в ближайшее время. Кроме этого, отработали вопросы незаконной торговли.

В общем, проблем достаточно. Многое было в запущенном состоянии годами. Есть мусор: как на пляже, так и у баз. Есть вопрос дорог и водоотведения. Понятно, что все проблемы невозможно исправить за несколько недель или месяцев. Однако мы работаем и не будем сбавлять темпы.

Этот сезон на личном контроле. Для меня вопрос привлекательности Николаевской области в приоритете. Работаем дальше», - подытожил Виталий Ким.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (12)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив