В Херсоне неизвестный поджег «Мерседес» на стоянке: загорелись еще 8 авто

02.06.2021 в 22:20

В Херсоне камеры наблюдения зафиксировали человека в маске, который на стоянке поджег «Мерседес» - огонь охватил еще 8 стоящих рядом машин.

Как сообщили в ГУНП Херсонской области, 2 июня около трех ночи в полицию поступило сообщение, что на улице 28-й Армии в Херсоне во дворах горят автомобили.

Полицейские установили, что по указанному адресу, на территории охраняемой автомобильной стоянки, загорелся автомобиль «Mercedes» на иностранной регистрации, который принадлежит 31-летнему херсонцу. После огонь перекинулся на еще восемь автомобилей, которые стояли рядом.

Во время первоочередных следственных действий полицейские опросили охранника автостоянки. Мужчина объяснил, что около трех утра он услышал хлопок и увидел, что загорелся один из автомобилей. Охранник схватил огнетушитель и побежал тушить пламя. Но потушить огонь своими силами ему не удалось - пламя начало перекидываться на расположенные рядом автомобили. В это время он вызвал службу ГСЧС, работники которой ликвидировали пожар.

Кроме того, при осмотре места происшествия полицейские обнаружили камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали злоумышленника. На записях видно, как неизвестный мужчина в капюшоне и маске на лице идет по территории стоянки с бутылкой с неизвестным веществом в руках и направляется к автомобилю марки «Mercedes». Далее он обливает машину и осуществляет поджог, после чего исчезает в неизвестном направлении.

По факту умышленного повреждения имущества путем поджога следователи отдела № 1 Херсонского городского управления полиции начали досудебное расследование по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Сейчас правоохранители устанавливают лицо, причастное к преступлению.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив