Николаевская область получила 507 кислородных концентраторов

02.06.2021 в 19:21

1 июня учреждения здравоохранения Николаевской области первичного звена получили кислородные концентраторы. Всего для нужд области приобретено 507 единиц медицинской техники, сообщили в ОГА.

Оборудование будут использовать для лечения в амбулаторных условиях пациентов, которые уже перенесли коронавирусную инфекцию, но требуют кислородной поддержки.

В соответствии с количеством заключенных деклараций рассчитан и коэффициент получаемой учреждениями техники. Заместитель начальника управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Оксана Черненко подчеркивает, что это оборудование будет способствовать выполнению медиками стандартов, утвержденных Министерством здравоохранения и поможет пациентам.

«Средства выделены из государственного бюджета Украины в соответствии с постановлением Кабинета Министров. И распределяем мы их в центры первичной помощи, а также субъектам предпринимательской деятельности, которые заключили договор с Национальной службой здоровья Украины », - говорит Оксана Черненко.

Из 507 кислородных концентраторов 214 останутся в учреждениях здравоохранения областного центра, вторая половина оборудования передана городам и районам, территориальным общинам региона.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив