Гражданская кампания «Национальным паркам быть» начинает масштабную работу в населенных пунктах национальных парков

06.05.2010 в 10:56

7 мая Николаевская гражданская кампания «Национальным паркам быть!» отправляется в населенные пункты, находящиеся на заповедных территориях. В программе мероприятия - пресс-тур, активизация участников кампании на местах, сбор подписей под обращением к Президенту Украины с просьбой не отменять статусы национальных парков «Белобережье Святослава» и «Бугский Гард».


За один день участники планируют объехать три города - Мигия, Первомайск и Южноукраинск. В каждом пункте планируется проведение информационных кампаний, цель которых - информирование жителей о проблеме, поиск сторонников, сбор подписей.


«Одним из аргументов депутатов Николаевского облсовета является то, что население, проживающее на территории парков, против сохранения их статуса. Мы докажем, что это не так. Это первый выезд, после праздников мы планируем выезд в Очаков и на Кинбурн, тем временем наши партнеры на местах активизируют работу в селах, поселках, что на территории национального парка «Бугский Гард», - говорит один из координаторов кампании Ольга Криницкая.


Приглашаем журналистов принять участие в пресс-туре, который состоится 7 мая с 7.00 до 21.00 на территории национального парка "Бугский Гард".


Кампания «Национальным паркам быть» является общественной реакцией на решение ХХХVІ сессии областного совета, в ходе которой было направлено обращение к Президенту Украины относительно фактической ликвидации двух Национальных парков «Белобережье Святослава» и «Бугский гард», инициированное председателем областного совета Татьяной Демченко. Но интересы граждан учтены не были, поскольку общественность признала данные действия неправомерными и направленными на реализацию собственных интересов определенных депутатских кругов. Итак, целью кампании является недопущение положительного ответа на обращение Николаевского облсовета со стороны Президента Украины.

Комментарии (1)
Координатору кампании
08.05.2010 в 12:50 |
Солнышко, лучше бы ты организовала движение молодежи за создание рабочих мест с нормальной социальной защитой для будущих мам. Очень жаль, что сегодня молодежь практическо превратили в холуев - зачастую они пашут без трудовой книжки, отпускных, больнычных и с одним выходным днем. Надо бить в колокола за унижение нации. Почему вы этого не видите??? Надо менять систему правления в стране - тогда и нацпарки будут доступны всем, то есть народными. Неужели вы не понимаете, что кто-то вашими руками решает свои меркантильные вопросы под видом защитников природы?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив