Николаевская еврейская община отметит яркий национальный праздник Лаг ба-омер

30.04.2010 в 16:50

Одним из ярких праздников еврейского календаря является Лаг ба-омер. Он отмечается на 18 день еврейского месяца ияр и имеет глубокие корни, а также окружен многими преданиями.


Одно из объяснений традиции праздновать Лаг ба-омер является то, что именно в этот день умер рабби Шимон бар Йохай (Рашби), основатель Кабалы. В момент его кончины над телом вознесся видимый столб огня, и поэтому появился обычай во время праздника Лаг ба-омер жечь костры.


А современный обычай проходить большими парадами по улицам городов во всем мире появился по инициативе Седьмого Любавического Ребе - нашего великого земляка, уроженца нашего города, духовного лидера еврейского народа нашего поколения - Менахема Мендла Шнеерсона. В этот день евреи пропагандируют горячую приверженность своим традициям и заповедям, главными из которых являются любовь к ближнему, святой Торе, соблюдение Шабата, милосердие и благотворительность.


В соответствии со сложившейся традицией ежегодно ярко и весело отмечается праздник Лаг ба-омер и в Николаевской еврейской общине во главе с главным раввином г. Николаева и Николаевской области Шоломом Готтлибом. Многие николаевцы и гости нашего города не раз были свидетелями красочного парада на центральной улице Советской. В нем принимают участие учащиеся общеобразовательной школы "Ор Менахем", воспитанники детского сада "Хая Мушка", родители, молодежный клуб "STARS", ветераны, члены еврейской общины.


А после парадов принято выезжать на природу семьями, классами и группами в сопровождении учителей и воспитателей. Мальчики готовят лук и стрелы, а затем устраивают соревнования по стрельбе из лука и веселые эстафеты, викторины на знание традиций еврейского народа, звучат песни, веселая музыка. Кульминацией праздника является разжигание большого костра.

Комментарии (16)
Слон
30.04.2010 в 19:21 |
Евреи на кризис устроили да ещё и празднуют это!!
Альт
30.04.2010 в 20:51 |
Слон, ты дебил? Или прикидываешься? Нет, все-таки, дебил.
Слон
30.04.2010 в 22:57 |
Альт, ты еврей или маскируешься? Все-таки жид.
Дуся
01.05.2010 в 16:56 |
Ты не Слон, а жлобяра размером со слона. Пока будут существовать "такие" в нашем обществе, будем продолжать жить в дерьме и хлебать щи лаптями. Нечего на зеркало пинять, коли рожа крива.
Пойми брат!Запомни брат!Для Украины - СМЕРТЬ - ХАБАД!!!
01.05.2010 в 18:49 |

> Слон (2010.04.30 19:21)

Правильно слон пишешь.80% собственности Украины в руках жидовских олигархов выкормышей ХАБАДА.Это несчастье для Николаева,что в нем родился этот жидовский дьявол,исчадие ада Седьмой Любавический Ребе Менахем Мендл Шнеерсона.Давно,что-то не видно Шолома Готтлиба с его лысой жидовкой в парике и жидовским выводком.Сцыт сука народного отмщения.
Пойми брат!Запомни брат!Для Украины - СМЕРТЬ - ХАБАД!!!
01.05.2010 в 19:09 |
Как сообщает радиостанция "Коль-Исраэль", около четырех тысяч полицейских будут охранять безопасность израильтян, прибывших к могиле праведника Шимона Бар-Йохая на горе Мерон – традиционному месту паломничества во время праздника Лаг ба-Омер. Примерно столько же пожарных мобилизованы для работы в этот вечер.



Активисты "зеленых" организаций подвергают резкой критике израильтян, широко отмечающих этот праздник. По их словам, речь идет о "примитивном обряде", при отправлении которого ежегодно калечатся десятки детей и причиняется значительный ущерб окружающей среде.



Из-за плохо потушенных кострищ нередко возникают лесные пожары, а подброшенные в пламя пластиковые бутылки, крашеные доски и куски формайки загрязняют воздух.



В этом году вероятность пожаров и всевозможных ЧП усугубляется необычно сухой и жаркой погодой. К этому защитники животных добавляют, что в последние годы у детей появилась новая забава – бросать в костры котят и щенков. До сих пор это информация не предавалась огласке, чтобы у "традиции" не появились последователи. Однако из-за чудовищных масштабов, которое приобрело это "живодерство", представители организаций по защите животных решили обратиться в прессу.

Как вам замечательная забава жидовский детей в праздник Лаг ба омер - котят и щенков в огонь - нормально?
Игорь Иваников
02.05.2010 в 00:42 |
Так получилось, что в Николаеве почти нет евреев, но на оставшихся суржиков смотрят больные неполноценностью антисемиты и кричат о засилье евреев. Ненавидят азеров за то, что белые женщины предпочитают их белым ввиду дефицита негров и засоряют своей неполноценностью Инет
Николаевец
02.05.2010 в 08:44 |
Пока в Украине будут такие Слоны, все мы будем жить в джунглях и оставаться дикарями. Интересно, евреев в Николаеве за последние десять лет стал намного меньше, а жить мы стали намного хуже!
555
02.05.2010 в 09:18 |
Зеленому. Сьезди в Израиль и посмотри как евреи на своей каменной земле выращивают по 300 центеров пшеницы, а мы на своем черноземе в десять раз меньше. Там в парках не нейдешь ни одной бумажки или пластмассовой бутылки, а у нас они превращаются в мусорные ямы. Поэтому мы думаем, что костры - это плохо. Плохо, когда в голове плохо.
Пойми брат!Запомни брат!Для Украины - СМЕРТЬ - ХАБАД!!!
02.05.2010 в 12:33 |

> Игорь Иваников (2010.05.02 00:42)

Здрастьте пожалуйста ,господин соврамши.Синагога с действующей Миквой есть,а жидов нет - одни суржики.
А как же публичное заявление посла Израиля сделанное ею в прямом эфире Шустер-лайф ,о том,что в случае роста антижидовских настроений в Украине,более того агрессивных действий по отношению к жидам (угрожающих жизни жидов) Израиль готов первой очередью эвакуировать 450 тысяч жидов,а второй еще 150 тысяч.Так,что по оценкам посла Израиля (а она наверняка хорошо знает,что говорит) в Украине 600 тысяч жидов - это на уровне 1,5% населения (заметьте это жидов по Галахе).Николаев один из жидовских центров в Украине,а вы Игорь опять по-караимски лукавите (стыдно за свою жидовскую преступную олигархическую братву?)И эту хрень про ненависть нечего нести.Как можна например ненавидить вошь,или аскариду,паразит он и в Николаеве паразит,ничего ,кроме желания избавиться и очиститься от него не вызывает.Так,что опять промашка господин хороший соврамши КАРАИМ - Игорь Иванников.Черт побери имя то у тебя не жидовско-караимское,а вполне славянское.А как кстати твое настоящее имя и фамилие?
Пойми брат!Запомни брат!Для Украины - СМЕРТЬ - ХАБАД!!!
02.05.2010 в 12:37 |

> 555 (2010.05.02 09:18)

Не желаю ехать в Израиль и смотреть,как замечательно живут жиди обрабатывая землю.Флаг им в руки.Искренне желаю всем без исключения жидам Николаева и Украины в ближайшее время выехать в Израиль,приобщится к сельхозхозяйственным чудесам Палестины,и оставить наконец в покое Украину,с её 40-45 центнерами с гектара.
Пойми брат!Запомни брат!Для Украины - СМЕРТЬ - ХАБАД!!!
02.05.2010 в 12:45 |

> 555 (2010.05.02 09:18)

И вообще,причем урожайность на скудных израильских вернее иудейских землях,до того зверства,которое учиняют жидовские дети празднуя замечательный ,добрый,светлый жидовский праздник Лаг ба-омер - бросая в костры живьем котят и щенков?Это,что для повышения урожайности иудейских сельхозугодий такое жуткое действие учиняется?Или так воспитываются бойцовские качества жида-изувера - сегодня котенка-щенка живьем в костер,завтра украинских (арабских,русских и т.д.) детей,стариков,женщин?
Николаевская еврейская община отметит яркий национальный праздник Лаг ба-омер
02.05.2010 в 12:54 |
14-летний мальчик сексуально атакован на горе Мерон

Полиция задержала религиозного жителя поселка Гилат по подозрению в сексуальных домогательствах к 14-летнему подростку. Инцидент произошел на праздновании Лаг ба-омер на горе Мерон, сообщает 1 мая Второй канал ИТВ.

По данным полиции подозреваемый был задержан в процессе совершения развратных действий. При аресте он оказал сопротивление и был ранен. Сегодня мужчина предстанет перед судом Цфата для продления срока предварительного содержания под стражей.

Помимо этого на горе Мерон, где расположена могила Шимона Бар-Йохая, был задержан 24-летний житель Бней-Брака, который выдавал себя за парамедика скорой помощи.

ааа
03.05.2010 в 22:19 |
Пойми брат!Запомни брат!- мерзкая, склизская погань!
Суржик
04.05.2010 в 10:38 |

> ааа (2010.05.03 22:19)

Еще один жид забился в истерике.А ты Иванников утверждаешь,что жидов нет.
BOBA
04.05.2010 в 16:17 |
VSEX JIDOV VISLAT V ISRAEL NA SELXOZ- RABOTI !
SPASAY UKRAINU !!!
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив