Украина не пойдет в Таможенный союз с Россией

27.04.2010 в 15:00

Президент Украины Виктор Янукович вновь называет невозможным вступление страны в Таможенный союз России Беларуси и Казахстана.
 
"Украина сделала свой выбор в пользу вступления во Всемирную торговую организацию несколько лет назад.. Украина интегрирована в ВТО...и, безусловно, вхождение в Таможенный союз России, Беларуси, Казахстана сегодня является невозможным", - заявил он на сессии ПАСЕ во вторник в Страсбурге отвечая на вопросы евро депутатов.

При этом В.Янукович пояснил, что этого не позволяют сделать экономические принципы ВТО. В то же время по словам президента, создание зоны свободной торговли с ЕС входит в число национальных интересов Украины.

"Это инициатива Украины (создание зоны свободной торговли с ЕС - ИФ), которую поддерживает Европейский союз. Мы избрали этот путь и идем этим путем", - сказал он.

 

Сегодня

Комментарии (4)
Соглядатай
27.04.2010 в 21:39 |
Вот она, ложка меда в бочке с дерьмом.
такти ка такая
27.04.2010 в 21:46 |
Это вранье такое, а потом в один день договор и ратификация
Не согласная я
27.04.2010 в 22:58 |
Да нет же, просто Ахметову ВТО важнее чем Таможенный союз с РФ, ведь ему металл нужно на мировые рынки толкать. Вот косноязычный мешок с гов..., т. е. тьфу, наш новый президент и выполняет ЦУ от Ахметова
Объективный
27.04.2010 в 23:22 |
Какой таможенный союз между губерниями России, а именно ней стала Украина, после сделок яНуковича.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив