В Николаеве депутаты не захотели назначать Степанца заместителем мэра и создавать под него управление  

26.04.2021 в 19:40

Члены «земельной» комиссии Николаевского городского совета не поддержали создание управления по делам ветеранов войны и внутренне перемещенных лиц.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам экологии, природопользования, пространственного развития, градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений в понедельник, 26 апреля.

Бывший вице-мэр Юрий Степанец объяснил депутатам, что по задумке именно он должен будет возглавить новое ведомство. Всего в управлении будет работать 8 человек.

Управление будет заниматься социальной защитой ветеранов, членов семей погибших, инвалидов войны. Также предусмотрено подразделение, которое будет заниматься национально-патриотическим воспитанием, сохранением памяти о погибших и созданием позитивного образа ветерана, – отметил он.

Степанец отметил, что ко всему прочему городской голова Александр Сенкевич хочет назначить его своим шестым заместителем.

Как заместитель городского головы, кроме этого управления в мои обязанности будет входить курирование подразделения мобилизационной работы и координация с правоохранительными органами. Еще будет создан сектор по работе с воинскими частями, – добавил он.

Выслушав докладчика, депутаты приступили к голосованию. Членам комиссии предложили согласовать решение о создании управления и назначения Юрия Степанца его руководителем и заместителем городского головы.

«За» проголосовали всего четыре депутата: Анна Ременникова, Елена Нестеренко, Александр Розумный, Сергей Танасов. Таким образом, у комиссии не хватило голосов на поддержку данных вопросов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив