Уполномоченным Госкомпредпринимательства в Николаевской области назначена Елена Герасимчук

23.04.2010 в 13:47
Уполномоченным Госкомпредпринимательства в Николаевской области назначена Елена Герасимчук

Согласно документа, который попал в нашу редакцию, Герасимчук Елена Андреевна назначена Уполномоченным Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства по вопросам защиты прав предпринимателей в Николаевской области, и об этом должны быть уведомлены все структурные подразделения горисполкома, коммунальных предприятий, учреждений и организаций.


На вопрос корреспондента «Новости N», означает ли это смену руководства Николаевского представительства Госкомпредпринимательства, руководитель этого представительства Валерий Ветров ответил однозначно: нет.


Он сказал, что сейчас происходит реорганизация, реформирование представительств, есть определенные нововведения.


- Есть документ, который определяет, что уполномоченный госкомитета — это отдельный человек. Он работает на общественных началах — то есть, назначается, но не получает зарплату, не несет такую же юридическую ответственность, как государственный чиновник. Он занимается защитой прав предпринимателей, - объясняет Валерий Ветров. - А задача Госкомпредпринимательства как органа власти — обеспечение реализации и формирования государственной политики в сфере предпринимательства: подготовка законопроектов, отслеживание и контроль за их выполнением. Мы контролируем выполнение законов, касающихся регуляторной политики, разрешительной системы, лицензирования.


Насчет реорганизации, которая происходит сейчас в комитете, ведутся дискуссии.


- Новый руководитель комитета (Михаил Бродскийавт.) считает, что служба должна быть независимой от органов власти. По его мнению, согласование с органами местной власти приводило к тому, что люди старались не «воевать» с властью, - информирует Валерий Ветров. - Но, если вы отслеживаете мою деятельность, я думаю, вы можете сказать, что это не мешало мне работать. И судиться, когда нужно. Но в некоторых регионах это происходило. Поэтому сейчас ищется механизм, чтобы сделать этих представителей госкомитета как можно более независимыми...


Добавим, что Елена Герасимчук является председателем профсоюза работников малого и среднего бизнеса.


Комментарии (3)
не понял:)
23.04.2010 в 17:06 |
так это брехня, шо Ветрова уволили с должности?:)
Оля Штурпак
23.04.2010 в 20:56 |
Лев не бзди. Запасайся резиной по размеру и вазелином
James De Greez
25.05.2010 в 09:48 |
Таких КАДРОВ, как Ветров, с его знаниями, навыками, опытом, целеустремленностью, новаторством, связями... еще поискать надо!!! Так что Ветров рулит!!! Никто, кроме него, не знает так регион, предпринимателей региона, органы управления и т.д. Я могу представить на месте Ветрова только одного человека - Кужель. Но и ей придется какое-то время втягиваться....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив