«Щит» от контрабанды: в Николаеве незаконно реализуют автозапчасти и строительные материалы

22.04.2010 в 11:50

В рамках проведения операции «Щит», целью которой является противодействие незаконному ввозу товаров в Украину и их дальнейшему обращении на внутреннем рынке, а также выявление и разрушение схем уклонения от налогообложения в указанной сфере, сотрудники отдела налоговой милиции Первомайской ОГНИ изъяли бытовую и компьютерную технику импортного производства.


Сотрудники главного отдела налоговой милиции СГНИ по работе с КПН в г. Николаеве, в рамках операции «Щит», при проведении проверки складского помещения, расположенного на одном из рынков города, установили факт реализации автомобильных запчастей иностранного производства без наличия разрешения органов местного самоуправления и документов, подтверждающих происхождение товара и законность его ввоза на таможенную территорию Украины. В ходе проверки изъято автомобильные запчасти иностранного производства общей стоимостью 300 тыс. гривен.


Отделом налоговой милиции ГНИ в Жовтневом районе установлен факт реализации строительного оборудования и строительных материалов импортного производства без наличия документов, подтверждающих происхождение товара и законность его ввоза на таможенную территорию Украины.


В результате проверки изъято импортных товаров на сумму 40 тыс. грн, а именно: строительные смеси производства Германии, лакокрасочные товары производства Финляндии и России, строительный инструмент, завезенный из Китая и России, а также электрическое оборудование производства Турции.


Материалы проведенных проверок готовятся к направлению в суд для принятия решения согласно действующему законодательству Украины.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив