«Эх, дороги». Исполком Николаевского горсовета разрешил взять кредит на ремонт дорог. Последнее слово — за депутатами

21.04.2010 в 19:40

На сегодняшнем заседании исполнительный комитет городского совета принял решение вынести на завтрашнюю сессию городского совета вопрос о предоставлении разрешения КП «ЭЛУ автодорог» взять кредит в размере 25-30 млн. гривен на ремонт дорог в Николаеве. Об этом мэр Владимир Чайка проинформировал в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Мэр утверждает, что это даст городу возможность, как и несколько лет назад, капитально отремонтировать дороги, где не было капитального ремонта, а где были пропущены сроки санации — сделать то, что требуется: вырезать лентами, участками и стелить новый асфальт.

Владимир Чайка сообщил, что уже есть несколько фирм, которые готовы «за счет своих оборотных средств приступить к работе на наших дорогах». Смущает другое: как быть с тендерами? Бюджет обещают принять до 1 мая, и то не факт, что его примут. На проведение тендера требуется 45 суток. Таким образом, ремонт дорог может быть начат с 1 сентября. В октябре пойдут дожди, «это уже не работа», а справиться с убитыми дорогами за один месяц — просто нереально.

Поэтому городская власть, как объяснил мэр, ищет формулу: дать разрешение коммунальному предприятию «ЭЛУ автодорог», а оно уже, как балансодержатель, имеет право заключать договоры и проводить внутренние конкурсы на проведение работ по ремонту дорог. А контроль за выполнением этих работ может быть возложен на депутатскую комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

На вопрос журналиста, сможет ли фирма, которая стелила асфальт на улице Скороходова и в микрорайоне Варваровка, выиграть новый тендер на ремонт дорог, мэр ответил: может. Но лишь в том случае, если она выполнит свои обязательства и за свой счет восстановит дорогу в Варваровке и на Скороходова.

Комментарии (10)
roman
21.04.2010 в 20:46 |

Интересно,когда же вспомнят про одесскую трассу,или ей вообще никто не собирается заниматься?

чайке
21.04.2010 в 20:53 |

Мордой чайку об те дороги которые уже отремонтировал хотя этот ремонт даже косметическим нельзя назвать.
Да дождались "Покращення життя вже сегодня".

Бараны
21.04.2010 в 22:03 |

Ох молодцы! И опять до 40% ОТКАТА. Карманы уже пришиты.
Народ, ну создайте какой-нибудь общественный орган для контроля за этим воровством.

Васенька
22.04.2010 в 00:26 |

Сдаётся мне обещал Чайка "к 9-му Мая дороги в Николаеве будут отремонтированы". ДЗдесь на сайте была инфа.

ПИ ЗДУН!!!!!

прохожий
22.04.2010 в 01:55 |

если так же как и Советскую ... лучше пусть не трогают
одесская трасса - жесть , ямки пылью засыпали, бульдозером кромки подчистили и справились... на ней точно можно будет пару бюджетов города списать...

Свидетель
22.04.2010 в 08:35 |

Читатели, вы, что совсем ни разу не грамотные? Причем тут одесская трасса к Чайке. Это область. Он, конечно, у нас "гигант", но не настолько чтобы отвечать за государственные дороги в области.У него и в городе проблем хватает.

лена
22.04.2010 в 09:14 |

пипец!!! он же обещал к 9 мая всё сделать!!!! А теперь тендеры мля.... У меня муж каждый день ездит на авто из Соляных в Октябрьское на работу и обратно!!! Перегон с Октябрьским просто жеееесть!!! Вот урод наш мер. Из-за этих грёбаных дорог постоянно что-то ломается, требует замены и вложений из семейного бюджета!!! а эти суки и не собираются ремонтировать дороги!!!!! Уроды!!!!!

житель города
22.04.2010 в 11:47 |

не только перегон до Октябрьского жесть, но и отрезок от Жукова до Янтарной - это дорога терпения!!!!! Владимир Дмитрич, вы вообще думаете об Октябрьском?????!!!!!!!!

D_West
02.05.2010 в 21:32 |

Таксую в городе, а сам с Октябрского.... иногда жаже дамой не еду вечером. Как вспомню через какие маты добираюсь, так и думаю лучше покорочится в машинке, та може еще шото заработаю.
Делали недавно ремонт ямочный в октябрском! ито делали от Новостройной до Янтарной заделали только один пипецный участок на Янтарной причем остальное еще в пол беды было. Вопшем гниды наши чиновники, стрелять их надо.......!

Elena
02.12.2010 в 09:39 |

ну виделиж,за 5 дней вперёд,что с1 на 2 декабря будет первый снег и гололёд,надож было посыпать дороги!!!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив