В Николаеве появится первый урбан-парк

10.04.2021 в 21:39

На территории Ингульского района города Николаева появится первый урбан-парк.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Ингульского района.

«Заброшенный сквер на Херсонском шоссе, на который долго «облизывались» местные коммерсанты, желая «впихнуть» сюда очередной торговый центр, удалось сохранить и вдохнуть в него новую жизнь. Первым за возрождение зеленой зоны и создание на ней современной территории для активного отдыха детей и молодежи, еще несколько лет назад, начал бороться, к сожалению ныне уже покойный, известный николаевский фотограф, участник АТО Денис Сисин. Хорошую идею поддержал Евгений Корольков, который проживает в этом микрорайоне и также прилагает немало усилий для его развития. А дальше к ребятам присоединилась инициативная группа неравнодушных николаевцев, которые стремятся сделать родной город лучшим», - сказано в сообщении.

По проекту «Общественного бюджета» в сквере был построен современный скейт-парк. А уже вскоре «глухую» стену гаражного кооператива возле сквера украсит масштабный мурал. Отмечается, что администрация Ингульского района профинансировала подготовительные работы, вывоз мусора с очищенной территории, приобретение краски и компрессоров.

Евгений Корольков называет себя «драйвером» этого проекта. Он продолжает работу, которую они начинали вместе с Денисом Сисиным и верит, что на месте сквера удастся создать современный объект для активного досуга, который станет визитной карточкой Ингульского района:

«Это будет первый и лучший в Николаеве урбан-парк. Концепция уже готова, мы ее совершенствуем, чтобы создать максимально продуманную и удобную территорию для активного отдыха детей и молодежи. А пока превращаем мрачную кирпичную стену в мурал-жизнеописание сквера на Херсонском шоссе. Ведь в рисунке будет изображена непростая судьба этой зеленой зоны – ее смерть и возрождение. Ее перспективы ».

К сожалению, молодые николаевские муралисты не смогли самостоятельно реализовать этот проект. Шестьсот квадратных метров рисунка – это большой объем работ. Поэтому инициаторы проекта нашли художника в Одессе.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (23)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив