На Одесской железной дороге поймали трех воров из Николаевской области

21.04.2010 в 12:01

Сотрудники Главного управления МВД на Одесской железной дороге возбудили уголовное дело в отношении трех жителей Николаевской области по подозрению в краже 800 кг пшеницы из вагона-зерновоза на станции Колосовка в Одесской области.

Об этом сообщил сотрудник сектора по связям с общественностью управления МВД на Одесской железной дороге Андрей Крыжановский.

Дело возбуждено по статье 185 часть 1 УК Украины (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц).

Начальник станции сообщил 14 апреля в линейный отдел транспортной милиции «Одессы-главной» о повреждении запорного устройства вагона и рассыпанном вокруг него зерне. Железнодорожники перевесили груз и заактировали недостачу 800 кг пшеницы.

Следственно-оперативная группа по горячим следам задержала трех мужчин возрастом 19, 29 и 34 года, жителей села Кудрявцевка Николаевской области. В мешках у подозреваемых правоохранители нашли около 500 кг пшеницы. Как установило следствие, недостающие 300 кг зерна воры второпях рассыпали на рельсы.

Старший из подозреваемых уже был ранее судим за кражу, но инициатором преступления был его 29-летний односельчанин, безработный. Третий сообщник - юноша заявил, что в деньгах не нуждался и «поддался на уговоры». Украденную пшеницу злоумышленники планировали перепродать.

 

Репортер

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив