Спрос на отдых на майские праздники в Одессе упал вдвое, а цены выросли

20.04.2010 в 13:05

По сравнению с прошлым годом, спрос на отдых во время майских праздников в Одессе снизился приблизительно в два раза.

Такие данные агентство «Парадиз Апартаменты» представило еженедельнику «Деловая столица».

«Желающих забронировать квартиру на начало мая в нынешнем году вдвое меньше, чем в минувшем. По мнению экспертов, это объясняется небольшим количеством выходных и продолжающимся в стране кризисом», – пишет газета.

Директор агентства «Добро пожаловать в Одессу» Ольга Суслова добавляет, что даже немногочисленные клиенты, изъявившие желание отдохнуть на побережье, пытаются забронировать жилье на один-три дня. Снять квартиру на пару суток также вполне реально, но по двойному тарифу. К примеру, минимальная стоимость «единички» в центре на период с 1 по 3 мая составит 600 грн./сутки, при условии бронирования на пять дней цена автоматически снижается до 350-400 грн./сутки.

По словам директора агентства Holiday in Odessa Елены Куцей, майские цены на 20-50% выше действующих в межсезонье.

Если в минувшем году снять скромный домик на побережье (на Фонтане, в Аркадии) можно было за 350 грн./сутки, то теперь хозяева требуют не менее 500 грн. Стоимость коттеджа площадью от 150 кв. м стартует с $400 в сутки, что на $30-50 дороже, чем в 2009 г.

Завышенные аппетиты владельцев одесского жилья не в последнюю очередь связаны с удорожанием проживания в местных гостинцах. Практически все опрошенные отельеры заявили, что с конца апреля – начала мая переходят на новые, уже летние расценки. Так, в гостинице «Лондон», где сейчас стандартный номер стоит 1295 грн. в сутки, с 30 апреля постояльцам придется платить за ночлег почти 1,5 тыс. В «Аркадия Плазе» тариф на двухместный номер повышается с нынешних 963 грн. до 1470 грн., в «Моцарте» – с 1,8 тыс. до 2,1 тыс. грн., в «Континентале» – с 1,4 тыс. до 1,9 тыс. грн. в сутки.

Новый Регион

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив