После оттепели в водоемах Николаевщины гибнет рыба, а предприимчивые граждане продают ее на рынках

16.04.2010 в 14:44

После оттаивания льда на некоторых водоемах Николаевщины вследствие удушья наблюдается гибель рыбы. Пользуясь случаем легкой наживы, предприниматели и рядовые граждане вылавливают такую рыбу и реализуют ее, преимущественно на стихийных рынках и в местах несанкционированной торговли.


Существует большая вероятность возникновения инфекционных заболеваний людей и массовых отравлений населения из-за употребления недоброкачественной рыбы и рыбопродуктов. Несоблюдение субъектами хозяйствования условий реализации и хранения даже доброкачественной продукции может привести к тяжелым последствиям, а в местах стихийной торговли рыбой полностью отсутствуют необходимые для этого условия.


С начала 2010 года подразделением ветеринарной милиции УМВД совместно с местными органами власти и заинтересованными службами неоднократно проводились рейды по отработке мест стихийной торговли рыбой и рыбопродуктами, во время которых за нарушение ветеринарно-санитарных правил привлечены к административной ответственности 96 человек.


Но, как показывает практика, разъяснительные беседы и даже наложения штрафных санкций не имеют воздействия на торговцев недоброкачественным товаром.


Отдел ветеринарной милиции по проведению карантинных ветеринарных мероприятий обращается к николаевцам с предостережением не покупать рыбу и рыбопродукцию на стихийных рынках и в места несанкционированной торговли. При приобретении данного товара в магазинах спрашивайте о его свежести и наличие удостоверений о качестве. Покупая свежую рыбу, обращайте внимание на наличие ветеринарных документов, подтверждающих ее происхождение и безопасность. Не рискуйте своим здоровьем и здоровьем ваших близких!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив