На горячую линию «Социального контактного центра» николаевцы жаловались на ГАИшников, работников милиции и нелегальные залы игровых автоматов

14.04.2010 в 13:25

На современном этапе становления гражданского общества в Украине актуальное значение приобретает развитие института обращений граждан, который является основным каналом связей гражданина и государства. Право граждан на обращения гарантируется Конституцией Украины (статья 40), в которой определено, что граждане Украины имеют право обращаться в органы государственной власти и местного самоуправления и установлена обязанность органов власти и должностных лиц рассматривать обращения и предоставлять обоснованные ответы.


Отделом документального обеспечения и режима УМВД Украины в Николаевской области проанализировано состояние работы с сообщениями, которые поступили для организации проверок по Государственному учреждению «Социальный контактный центр».


С начала работы Правительственной горячей линии в текущем году Управлением МВД Украины в Николаевской области получено 180 сообщений, из них 48 - анонимных.


По тематике вопросов, поднятых гражданами, они делятся следующим образом: о преступлениях, совершенных или готовящихся - 19, 5 - преступлений по линии УКР, 4 - преступления общеуголовной направленности, по вопросам расследования уголовных дел - 12, по вопросам гражданства и паспортизации - 29, по вопросам пенсионного обеспечения бывших работников ОВД - 7, вопрос работы ГАИ - 13, жалобы на неправомерные, по мнению авторов обращений, действия работников милиции - 22. Закончены проверки по фактам, изложенным в 175 сообщениях, находящихся на рассмотрении - 5.


Из числа рассмотренных сообщений 10 - направлено по принадлежности в другие учреждения, решено положительно проблемные вопросы, изложенные в 8-ми обращениях, по результатам проверки 89 сообщений предоставлены разъяснения сферы компетенции ОВД по порядку решения затронутых вопросов, согласно требованиям действующего законодательства Украины.


В течение отчетного периода в УМВД поступило 44 сообщения о функционировании нелегальных игорных заведений, из них 39 анонимных. Проведение проверок большинства сообщений о функционировании нелегальных игорных заведений осуществлялось силами УГСБЭП УМВД.


В 15-дневный срок проверено факты, изложенные в 39 сообщениях, из них подтвердилось - 9, не подтвердилась информация, изложенная в 35 сообщениях.


Так, при проверке информации о функционировании игровых заведений по Николаевской области изъято 23 игровых автомата, составлено 2 административных протокола. В результате проверок анонимных сообщений по г. Николаеву подтвердилась информация относительно работы 4-х игорных заведений. Приняты меры реагирования согласно действующему законодательству Украины по документированию противоправных действий и прекращения деятельности учреждений, оказывающих услуги в сфере игорного бизнеса.


По поручению министра внутренних дел руководством УМВД организована проверка 7-ми сообщений.


Со стороны руководства УМВД Украины в Николаевской области обеспечено постоянный контроль по качеству и полноте проведения проверок сообщений, своевременного информирования заявителей и Государственного учреждения «Социальный контактный центр» о результатах проведенных проверок.

Комментарии (2)
!!!!
14.04.2010 в 14:03 |
"В 15-дневный срок проверено факты, изложенные в 39 сообщениях, из них подтвердилось - 9, не подтвердилась информация, изложенная в 35 сообщениях" а остальные откупились судя по всему :) а в ГАИ вообще было бы нормально если бы им убрали план по протоколам и по взяткам и занялись бы своим делом гаишники (регулирование движения, контроль тех состояния проезжей части работы светофоров и т.д..)
Благодарный читатель
14.04.2010 в 15:58 |
Папарашу органы саставить бланк саабщения а то я в даносах пастаяно делаю ашибки и паэтому они на маи сигналы не реагирують!
Ананим.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив