«Угроза нацбезопасности»: госслужащим в Украине нельзя двойное гражданство

07.03.2021 в 12:00
«Угроза нацбезопасности»: госслужащим в Украине нельзя двойное гражданство

«Угроза нацбезопасности»: госслужащим в Украине нельзя двойное гражданство

Двойное гражданство имеет право на жизнь, если это не касается госслужащих – в противном случае, при наличии второго паспорта, сотрудник госорганов должен уволиться с работы. Такое мнение высказал представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский в эфире телеканала  Украина 24.

Он отметил, что вопрос двойного гражданства уже давно обсуждается как на уровне национального законодательства, так и в международном праве, но однозначной оценки – хорошо это или плохо – пока нет. С другой стороны, плюсом является то, что сокращается количество людей без гражданства в целом.

"С точки зрения Конституции, с одной стороны, закреплен принцип единого гражданства. С другой стороны, Украина печется об представителях украинской нации, живущих за границей", – заявил Вениславский.

По его словам, тут надо выделять два аспекта. "Первый – безусловно, не может быть гражданином другого государства лицо, занимающее должность в госорганах, это угроза нацбезопасности. Если человек имеет два паспорта, это должно быть 100% основанием для прекращения полномочий как представителя органов публичной власти", – подчеркнул чиновник.

Комментарии (9)
Українець
07.03.2021 в 12:24 | UA
У мене є і буде тільки одне громадянство - УКРАЇНА !
Для турпоїздок у мене - безвіз з Європою та ще з багатьма країнами.
У кого другий паспорт - той є таємний колоброціоніст і потенціальний зрадник.
Вован
07.03.2021 в 12:29 | UA
Если нельзя двойное, то можно тройное))))
Женя Федосеєнко
07.03.2021 в 12:38 | UA
Идёшь в им политику пройди пожалуйста психиатра,он разрешил можно и в президенты Украины пожизненно, особенно это касается всех кто живёт в Николаеве николаевской области, только горожан,так как у всех какие то странности наблюдаются,к сожалению.раньше был город славных корабелов теперь город славных дураков, давайте лечиться в психиатрической больнице и тогда снова город славных корабелов николаевской области.
Валькирия
07.03.2021 в 12:41 | UA
Ну то есть госслужащим, исполняющим законы, - ниииззяяяя. А тем кто эти законы пишет, - мона !
Дурдом "Петушок" !
Валькирия
07.03.2021 в 13:28 | UA
Прохожий+1Сегодня в 13:12 | UA

Quod licet Jovi, non licet bovi.

«Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку») — крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно не обязательно разрешено всем остальным.
Старо как мир.
алиса
07.03.2021 в 13:29 | UA
Угроза нацбезопасности---ЛЮДИ В ЧЕРНОМ и безконтрольное применение Оружия на Новых Физических Принципах.
Смешносмешно
07.03.2021 в 13:36 | UA
Единственное достойное решение власти! Этим законом вычистят все нечесть, которая ворует и сразу в домик в другую страну! Госслужащий впервую очередь должен быть Патриотом своей страны и презирать двойную игру!
ИГУДИИЛ ХЛАМИДА
07.03.2021 в 19:10 | UA
А какой идиот им будет рассказывать что у него двойное гражданство?
Герий II
09.03.2021 в 11:03 | UA
......к двойным агентам,это не относится.Требование по выдаче паши лазаренко,ходорковского и других членов завладевших схематозно денежными средствами понад усэ от руководства украины не поступало
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив