Министр транспорта и связи Украины заявил о необходимости обновления флота ГП «Дельта-лоцман»

07.04.2010 в 12:10

«Государственная администрация морского и речного транспорта должна иметь мощную и действенную стратегию, направленную на эффективное развитие морехозяйственного комплекса страны», - заявил министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко.


Вместе с тем министр отметил необходимость уже сейчас решать целый ряд проблем, которые мешают нормальному функционированию отрасли. Среди них - ситуация в «Украинском Дунайском пароходстве», которое ранее было одним из мощнейших в Европе, а теперь имеет миллионные долги и устаревший полуразрушенный флот. В связи с этим Константин Ефименко отметил, что сделает все возможное, чтобы не допустить повторения им судьбы Черноморского морского пароходства.


Среди других важных вопросов он обозначил необходимость обновления флота ГП «Дельта-лоцман», строительство и эффективную эксплуатацию глубоководного судового хода «Дунай-Черное море». Ведь именно это направление в деятельности морехозяйственного комплекса страны приносит положительные результаты и стабильные начисления в государственный бюджет. Поэтому его необходимо активно развивать.


Особая тема - ситуация с тарифной политикой в портах. Гибкая тарифная политика является залогом экономического успеха государственных предприятий. Об этом даже не стоит говорить - просто нужно действовать.


«Рыночные позиции государственных предприятий, в частности, портов, должны быть сильными и конкурентоспособными. Иначе мы будем терять грузы», - сказал Константин Ефименко.


Министр подчеркнул, что не допустит буксования отрасли через хронические проблемы и требовать от руководителей всех уровней конкретных шагов. «Привлекательные концепции развития - это хорошо. Однако сегодня от нас ждут эффективных действий», - подчеркнул он.

Комментарии (1)
ион
07.04.2010 в 18:32 |
Очень хотелось, чтобы Украина открыла речные рейсы по Днестру: Затока-Дубоссары, Могилев-Подольский-Сороки.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив