У берегов Одессы вновь задержаны турецкие браконьеры

06.04.2010 в 15:15

В Черном море недалеко от Одессы 5 апреля представители Госпогранслужбы Украины задержали две турецких рыболовецких шхуны, которые, нарушив границу, занимались незаконным рыбным промыслом.

Утром корабль морской охраны «Павел Державин» обнаружил с помощью якоря-кошки рыболовецкие сети без маркировки, три из которых были вытащены из воды, а находившаяся в них добыча – камбала и двое дельфинов – отпущены на свободу.

Вскоре, как передает пресс-центр Госпогранслужбы Украины, локаторы патрульного корабля зафиксировали движущуюся цель, которой оказалась турецкая шхуна «Muamer Reis». Судно было задержано в 47 милях от острова Змеиный. Вторая рыболовецкая шхуна попыталась уйти от пограничников в сторону Румынии, однако также была задержана через 2 мили после выхода из украинской экономической зоны.

Оба капитана турецких шхун, на бортах которых находилось по 9 членов экипажа, отказались предъявлять документы. На судах обнаружены сети, сухой лед, приспособления для поиска и подъема сетей. Обе шхуны отконвоированы в Одессу.

Как ранее сообщалось, за последние несколько месяцев это уже вторая встреча украинских пограничников с турецкими браконьерами возле острова Змеиный. Так, 15 марта в 80 милях к юго-востоку от острова корабль морской охраны «Донбасс» задержал турецкую рыболовецкую шхуну. Иностранные рыбаки пересекли украинскую границу для браконьерского отлова камбалы-калкана. Шхуна шла со спущенным флагом и выключенными ходовыми огнями, не реагируя на попытки пограничников связаться с капитаном судна по рации. Только после того, как пограничный корабль приблизился к шхуне на расстояние 10 кабельтовых и выпустил осветительные ракеты, капитан рыбацкого судна приказал поднять флаг и вышел на связь. На шхуне оказалось 13 членов экипажа, все – граждане Турции. Задержанные заявили, что они заблудились, однако на шхуне был обнаружен исправный GPRS-навигатор, на котором браконьеры проложили путь в одну из экономических зон Украины, а эхолот оказался настроен на поиск рыбы. Кроме этого, на шхуне были обнаружены ящики для рыбы и более 400 рыболовецких сетей. А 23 марта турецкие контрабандисты, вышедшие на промысел в украинских водах, при приближении пограничников в спешном порядке проинформировали береговую охрану о том, что покидают территорию.





Новый Регион

Комментарии (1)
е-диверсант
07.04.2010 в 05:17 |
Интересно мэр Одессы посадит их в бочку с дерьмом возя по городу и двумя козаками сверху которые будут махать шашками над головой...
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив