После Пасхи Госавтоинспекция возьмет маршрутки под пристальный контроль

03.04.2010 в 13:04

В текущем году на дорогах Николаевской области произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей, занимающихся пассажирскими перевозками, в которых пострадало 8 человек. В большинстве случаев этих трагедий можно было избежать.

Ведь значительное количество автобусов, принадлежащих физическим лицам, не проходит ежедневную проверку технического состояния, а договоры на обслуживание автобусов, заключенные между собственниками транспорта и автотранспортными предприятиями, как правило, формальные и не выполняются. Известны также многочисленные факты, когда отметки врача в путевых листах ставятся вечером, предшествующего выезду на линию. Кроме того, серьезной проблемой является отсутствие контроля со стороны автоперевозчиков за режимом работы и отдыха водителей.

Поэтому, именно с целью предупреждения аварийности на пассажирском автотранспорте, усиления работы, которая будет направлена на соблюдение транспортной дисциплины среди водителей данной категории, а также проверки готовности автобусов к эксплуатации, Госавтоинспекцией в Николаевской области с 6 по 23 апреля будет проводиться комплекс целевых мероприятий по профилактике аварийности на пассажирском транспорте.

Как сообщил, начальник сектора автомобильно-технической инспекции УГАИ УМВД Украины в Николаевской области А. В. Ермолинський, согласно предусмотренными мерами, сотрудники ГАИ будут проверять коллективы предприятий перевозчиков, обращая особое внимание на соблюдение водителями требований транспортного законодательства, правил перевозки людей, а особенно детей , движение через железнодорожные переезды, пресечения фактов превышения скорости и управления транспортными средствами водителями, которые находятся в состоянии опьянения.

Также будет уделено внимание техническому состоянию автомобилей, используемых для перевозки людей: прошел ли водитель перед выездом медицинский осмотр, соблюдают ли руководители фирм-перевозчиков требования положений о рабочем времени и отдыхе водителей. Кроме того усилится контроль за техническим состоянием автобусов, в которых ежедневно перевозятся сотни людей.

Комментарии (18)
перевозчик
03.04.2010 в 16:47 |
опять начинают нас доить! когда усилиться контроль за состоянием дороги?
ВОДИТЕЛЬ МАРШРУТКИ
03.04.2010 в 19:36 |
В НАШЕМ ГОРОДЕ МАРШРУТКИ НАЧИНАЯ ОТ ДИРЕКТОРА ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАКАНЧИВАЯ ВОДИТЕЛЕМ АВТОБУСА ПРОВЕРЕННЫЕ ПЕРЕПРОВЕРЕННЫЕ. С НАЧАЛО ГОДА ТОЛЬКО 6 ПРОВЕРОК КАЖДОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПЕРЕЖИЛО.ВОДИТЕЛИ ЗАРАБАТЫВАЮТ УЖЕ ДАВНО КОПЕЙКИ ПРОВОЗЯ ПАССАЖИРА ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД ЗА 1.50.ИЛИ 1.75.С 6:00 ДО 21:00. ТЕРПЯ ОТ БЕСПЛАТНЫХ ЛЬГОТНИКОВ ПОСТОЯННЫЕ УНИЖЕНИЯ.КОТОРЫЕ НАИВНО ПОЛАГАЮТ.ЧТО ВОДИТЕЛЮ ВОЗМЕЩАЕТСЯ ПРОЕЗД ГОСУДАРСТВОМ.НЕ ДОВОДИТЕ ЛЮДЕЙ ДО ОТЧАЯНЬЯ ДОБЛЕСТНАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ. ПРОВЕРЯЙТЕ НАКУРЕННЫХ БЕСШАБАШНЫХ ТАКСИСТОВ И БЕЗРАЗМЕРНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ ФУР.КОТОРЫЕ КРАЕВ НЕ ВИДЯТ.А ЗАГНАННЫЕ БЕСКОНЕЧНЫМИ ШТРАФАМИ И ПРОВЕРКАМИ МАРШРУТКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕЛАЮТ БЛАГОЕ ДЕЛО ЗА ДОЛЮ МАЛУЮ И НИКТО СПАСИБО НЕ ГОВОРИТ.
пассажир из Корабельного р-на ВОДИТЕЛЮ МАРШРУТКИ
03.04.2010 в 21:09 |
Я каждый день участвую в экстримальных поездках на работу и обратно. Может мало маршруток, может весь Корабельный р-н работает только в других районах города, может у нас идет китайский прирост населения??? Почему то нас(пассажиров) набивается под самую крышу, как будто это последняя уходящая маршрутка. Ладно уже можно было бы постоять, но у многих маршруток нет поручней, проходы узкие не разминутся, потолки низкие, громко орет музыка, воняет дохлой рыбой. Вы может и не виноваты тогда кто?
пасажиру
03.04.2010 в 23:03 |
В 2009 ГОДУ Я ЗАПЛАТИЛ 4600 ГРН МИФИЧЕСКИХ ШТРАФОВ СДЕЛАНЫМИ ЭКПЕРЕМЕНТАЛЬНЫМ ПРИБОРОМ ВИЗИР.ПОКУПАЯ НОВУЮ РИЗИНУ ПО ЛИПОВОМУ ГОСТ СТАНДАРТУ СМОТРУ КАК СЫН ИДЕТ В ШКОЛУ В ТАПОЧКАХ .5 РАЗ НА ДЕНЬ МЕНЯ ОСТАНАВЛИВАЮТ РАБОТНИКИ ГАИ И ПРОВЕРЯЮТ МОЮ МАШИНУ ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ.КАК И ВСЕХ МОИХ КОЛЛЕГ.ЭТО БОЛЬШЕ ПОХОЖЕ НА РЕПРЕССИИ.А МАШИНА У МЕНЯ ВЫСОКАЯ И С ПОРУЧНЯМИ.БРАЛ В КРЕДИТ С ПЕРВЫМИ ВЫПЛАТАМИ В 3500 ГРН.ПОСЛЕ КРИЗИСА ПЛАЧУ 8500.КТО ВИНОВАТ ПО ТВОЕМУ ????????????????????????????
пасажиру
03.04.2010 в 23:13 |
ДОПУСТИМ ПАССАЖИР ЕДЕТ В МАЛЕНЬКОЙ И НЕ УДОБНОЙ МАРШРУТКЕ СТОЯ РАКОМ СЛУШАЕТ МУЗЫКУ НЮХАЯЯ ДОХЛУЮ РЫБУ И КЛЯНЕТ ВОДИЛУ .ПРИЕЗЖАЕТ НА РЫНОК.ОТКРЫВАЕТ СВОЙ КОНТЕЙНЕР И НАЧИНАЕТ ТОРГОВАТЬ ДЖУНСАМИ.НО ТУТ ПРИХОДИТ ПРОВЕРЯЮЩИЙ И ДАЕТ 1 МЕСЯЦ НА СТРОИТЕЛЬСТВО И ОТКРЫТИЕ БОЛЬШОГО И КАЧЕСТВЕННОГО МАГАЗИНА.КТО ВИНОВАТ????????????????
1
04.04.2010 в 10:48 |
Есть Закон-стоячих не возить снизкой крышей+2 льготных места обязательно.В Крыму возят льготников,а у нас инвалид только виновато задает вопрос-Разрешите по льготе? А в ответ хамское-НЕТУ.Где тел.горячей линии транпортного тодела ГИК? Жирно должно быть в каждой маршрутке внутри и с наружи.ДА не хочешь возить по льготе-вози ГРУЗЫ,там льготников нет.
первому инвалиду
04.04.2010 в 11:21 |
не лезь в автобус с низкой крышей.и приготовь водителю большое спасибо за то что он провез инвалида за свой счет.не нравиться жди трамвая!!!!!!!!!!!!!
первому инвалиду
04.04.2010 в 11:27 |
в крыму возмещяют проезд за каждого льготника а у нас ни копейки.такси бесплатно с места не сдвинется.водители в день провозят по 50 человек льготной категории.а льготники у нас все кроме молодежи!!!!!!!!!
Андрейка
04.04.2010 в 20:43 |
прикольно.... маршрутчики вечно жалуются и ноют... типа благое дело делают... носите типа нас на руках...
а количество их только растёт, а шахтёров всё меньше и меньше.... к чему бы это?
и менты всё время ноют...
лидер водителей -андрейке
05.04.2010 в 09:28 |
ежедневно маршрутчики провозят около 250 000 человек в славном городе Николаеве.люди добираються вовремя на работу.представь если все это остановиться.за последний год ушло с предприятий 300 автобусов.не преуменьшайте значимость транспорта.
пассажир
05.04.2010 в 12:25 |
Наша рабская психология не дает нам силы отстаивать свои жизненные интересы. Например останавливает ДАЙ маршрутка, водилу отводят за машину - выходят ВСЕ пассажиры обступают попугайцев и пусть они ВСЕМ обьясняют сколько они хотят денег и за что их задерживают, можно им и их цирковую машину перевернуть для начала. Если успеют вызвать подмогу, то присоединятся другие участники движения. Нас все равно больше. Два, три таких инцидента и мы уже живем в свободной стране. Только все это фантастика, но многие фантастические явления прошлого уже сбылись.
Просто водитель
05.04.2010 в 19:10 |
Несколько раз в неделю прибегаю к экстенному торможению и нарушению ПДД по вине маршруточников, которые постоянно подрезают и устраивают гонки между собой, то одним движением руля с остановки в 3-й ряд перестраиваются!!!! Двое уже плучили по харе. Таких буду бить дальше!!!
лидер-простому водителю
05.04.2010 в 20:25 |
в нашем городке 3 ряда не бывает.внимательней рулить надо.а с харями ты явно утрируеш преувеличевая.водила маршрутки не ботаники забитые.тренеруються в мордобое регулярно.будь осторожней пока не выписали путевочку в санаторий.80
психоделический эффект
05.04.2010 в 21:08 |

> Просто водитель (2010.04.05 19:10)

Правильно. А то многие среди них уже вообще охерели.
rs
06.04.2010 в 00:32 |
Чем меньше маршруток в городе будет - тем лучше, раньше только гор. транспорт был и на дорогах порядка было больше
Светлана
06.04.2010 в 09:50 |
Да надо контролировать водителей маршруток. Один мой знакомый рассказывал,что им знакомые даишники сливают информацию о проверках. Многие просто сходят с линии. Я его спросила а кто проверяет Вас утром на состояние здоровья. Помню раньше пока не прошел медосмотр никуда не поедешь. Он ответил что никто.Одному с водителей мы предлагали реальную работу за рубежом в 1000 долл. Он отказался ответив,что он эти деньги и возле семьи зарабатывает. Чего плакаться тогда. Кто сейчас может заработать столько
Ирина
06.04.2010 в 09:53 |
Если бы не маршрутки .... то на работу надо было бы выходить в 7 утра, и бежать на трамвай, а потом еще и от трамвая.... Вспомните время когда только начали вводить маршрутки! И на работу быстрее добираешься. Ведь ВСЕ лезут в рабочую перевозку стоя, боком, что бы уехать. ЛУЧШЕ СТОЯ ЕХАТЬ, чем долго стоять на остановке. ВОТ теперь пытаются выжать с маршрутчиков, последнее.
лидер
06.04.2010 в 19:07 |
БЛАГОДАРИМ ИРИНУ ЗА ПОНИМАНИЕ. СВЕТЛАНЕ СОВЕТУЮ БОЛЬШЕ СЛУШАТЬ ЗНАКОМЫХ-ЗНАКОМЫХ И ЛОХОВ В ГОРОДЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПРИБАВИТЬСЯ.САМА И ДНЯ БЕЗ МАРШРУТКИ НЕ ПРОЖИВЕШЬ.МЕДИКИ КАЖДОЕ УТРО ОСМАТРИВАЮТ ВОДИТЕЛЕЙ.ИНАЧЕ ЗА КАЖДОГО ПОЙМАНОГО ГАИШНИКАМИ АЛКОНАВТА ЗА РУЛЕМ МАРШРУТКИ ОНА ПЛАТИТ БЕЗАПИЛЯЦИОННЫХ 860 ГРН. rs-ХОДИ ПЕШКОМ И НОСИ ПИЛОТКУ СССР ЕСЛИ СКУЧАЕШЬ ЗА ДАВКАМИ И ОЧЕРЕДЯМИ. ВОДИТЕЛЕЙ АВТОБУСОВ НЕ НАДО БОГОТВОРИТЬ.ИХ НАДО ПОНИМАТЬ.ЧТО ОНИ ЗАРОБАТЫВАЮТ ЕЖЕДНЕВНО РИСКУЯ ВЕЗЯ ВАС В НУЖНЫЕ МЕСТА.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив