Украина отказалась от всякого сближения с Россией

01.04.2010 в 15:35

Верховная рада Украины (ВР) провалила вопрос о проведении парламентских слушаний относительно возможности вступления в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

В частности, за проект постановления проголосовали 218 депутатов при 226 необходимых.

Автор проекта постановления, лидер Компартии Украины (КПУ) Петр Симоненко, перечисляя возможные выгоды от Таможенного союза, обратил особое внимание на то, что в случае присоединения к союзу Украина может рассчитывать на поставки товаров, в том числе таких как нефть и газ, по внутренним ценам товаропроизводителя.

В свою очередь другие депутаты из КПУ, комментируя провал голосования за эти принципиальные вопросы для коммунистов, отметили, что данный факт не свидетельствует о том, что Партия регионов (ПР) не выполняет свои предвыборные обязательства в части налаживания отношений с Россией.

Так, народный депутат из КПУ Валерий Бевз отметил: «Мы исходим из результатов голосования. Большинство «регионалов» все-таки голосовали как за вопрос по Единому экономическому пространству (ЕЭП), так и по Таможенному союзу, но, очевидно, просто в зале находились не все депутаты, и физически не хватило голосов. Поэтому не стоит говорить, что это система со стороны ПР. Но мы будем изучать этот вопрос, и если это было сделано специально, то, конечно же, позиция коммунистов будет жесткой и принципиальной. Мы ни при каких условиях не откажемся от выполнения наших предвыборных обещаний, ведь Украина ежегодно теряет около 7 тыс. корпоративных соглашений с РФ, учитывая, что мы не сотрудничаем реально в рамках ЕЭП и не входим в Таможенный союз. А от Всемирной торговой организации (ВТО) Украина ничего не получила. Нашу продукцию не пускают на западные рынки», — сказал он.

Точно так же народный депутат от КПУ Алла Александровская считает, что выводы о том, что ПР систематически не выполняет договоренности, преждевременно: «Очевидно, нам просто не хватило голосов… Но мы в обязательном порядке вновь будем поднимать эти вопросы и настаивать, чтобы ВР детально изучила возможность вхождения Украины в Таможенный союз и эффективного тесного сотрудничества в рамках ЕЭП».

Напомним, ранее ВР так же не хватило голосов, чтобы включить в повестку дня проект постановления «Об участии Украины в формировании Единого экономического пространства с Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Российской Федерацией и развитии взаимовыгодного экономического сотрудничества».

 

Росбалт-Украина

Комментарии (7)
прохожий
01.04.2010 в 15:53 |
Жаль, конечно, но 166 голосов регионалов "за" - серьёзная заявка на повторное рассмотрение этого вопроса в скором будущем )))
001
01.04.2010 в 16:20 |
Так соберите, прежде чем выносить на голосование серьезные вопросы. А вообще звучит,как дешевая "отмазка".
1
01.04.2010 в 16:27 |
УРА, УРА , УРА
Сашка
01.04.2010 в 16:36 |
вот президент сьездит в Америку, пообщается там - и тогда вступим в таможенный союз с соседями
а до этого подождем, чтоб пендосы не нервничали
Гражданин
01.04.2010 в 19:16 |
Этот союз Украины ,Белоруси,России уже минимум как 20 лет не актуален.Заявления дыбильных комуунистов вызывают смех .Где они были когда союз распался?За это время наши экономики давно уже разошлись, уровень жизни разный ,системы ценообразования разные ,условия труда на предприятиях разные,системы медецинского обслуживания разные и т.д.За эти годы с помощью коммунистов,президентов ,правительств ,которые при Кучме менялись каждый год ,промышленному потенциалу страны нанесен огромный ущерб.За эти годы из- за безграмотного руководства страной мы разрушали свою экономику,а поднимали Турции,Китая ,Польши и др.стран.Объединяются когда уровни жизнедеятельности стран примерно равны.Один батько сохранил потенциал своего государства ,а так везде полный развал.Так что объединять?Дайте раду в своей стране Украине,сделайте чтонибудь для людей ,но видно свой народ вам безразличен.
брехня о дешевом сыре
01.04.2010 в 20:11 |
уго чавес даже дает беларуси нефть , а москва нет вот момент истины.Москва самая жадная, она только может всех направить мантулить всех на свои промыслы да на китайскую границу
Южак
01.04.2010 в 22:05 |
А жаль.Огородину раньше нехило на север возили..У них там ее ек..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив