За месяц отработок николаевские правоохранители уже задержали 13 человек за нарушение правил обращения лекарственных средств

31.03.2010 в 14:30

Общеизвестно, что в Украине одной из наибольших проблем является наркомания и с этим злом сотрудники МВД Украины ведут войну не на жизнь, а на смерть. Для принятия мер по противодействию наркотизации населения, предупреждения и выявления правонарушений на объектах легального оборота наркотических средств и перекрытие каналов утечки в незаконный оборот подконтрольных веществ, в марте начались комплексные оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Батискаф».


Для проведения вышеуказанной операции созданы рабочие группы из представителей УБНОН УМВДУ, УГСБЭП УМВДУ и Николаевской областной государственной инспекции по контролю за качеством лекарственных средств.


С начала проведения отработки при проверке 142 субъектов хозяйственной деятельности, имеющих лицензии на оптовую и розничную торговлю лекарственными средствами, сотрудниками УМВД Украины в Николаевской области уже выявлено 32 факта нарушения оборота подконтрольных веществ, составлено 17 протоколов об административном нарушении по ст. 164 КУпАП, из незаконного оборота изъято: 164 кг неучтенных прекурсоров; 520 доз подконтрольных лекарственных средств, в том числе 265 доз сильнодействующих и ядовитых, 20 доз наркотических препаратов. Задержано 13 человек за нарушение правил обращения лекарственных средств. Проведено 5 санкционированных обысков.


Во время проведения мероприятий возбуждено 6 уголовных дел.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив