Из Николаева грузовики будут добираться по железной дороге, а не по разрушенному асфальту

31.03.2010 в 09:51

"Укрзалізниця" предлагает автоперевозчикам доставлять крупнотоннажные автомобили на специальных платформах. Это защитит автодороги, которые не выдерживают большой нагрузки, от разрушений.

Тяжелые погодные условия и затяжная зима в этом году разрушили асфальтовое покрытие на автодорогах Украины. На многих участках трасс государственного и местного значения Укравтодором даже введены ограничения движения большегрузных автомобилей.

Железнодорожники предлагают автотранспорт поставить на рельсы - точнее, на специальные платформы. Контрейлерные перевозки (перевозки большегрузных автопоездов по железной дороге на специальных платформах) приобрели популярность в странах Европы. Опыт их организации имеет и Укрзализныця.

Сейчас железнодорожники готовы к осуществлению контрейлерных перевозок по маршрутам Ужгород-Львов-Киев-Харьков-Луганск, Одесса-Киев (и далее - в направлении России и Беларуси), Херсон-Николаев-Киев и другими.

На железнодорожных терминалах девяти крупных городов - Киева, Харькова, Луганска, Ужгорода, Львова, Ковеля, Одессы, Херсона и Николаева - есть рампы, которые приспособлены для загрузки грузовых автомобилей, сообщает Министерство транспорта и связи.

В случае необходимости, как отметил начальник Управления комбинированных перевозок и оперативной деятельности Главного коммерческого управления "Укрзалізниці" Анатолий Прибатень, такие инженерные конструкции в кратчайшие сроки - за двое-трое суток можно обустроить практически на любой железнодорожной станции.

Для перевозок автопоездов железнодорожники готовы задействовать 87 специализированных платформ. Поскольку в составе контрейлерного поезда обычно по 30-35 таких платформ, то уже сейчас есть возможность организовать на наиболее загруженных направлениях ежесуточное перевозки автопоездов двумя-тремя маршрутами.

При условии увеличения объемов таких перевозок "Укрзалізниця" имеет возможность за короткий срок модернизировать еще 100 платформ.

Комментарии (7)
1604
31.03.2010 в 09:59 |
Чего только долбоёбы не придумают, только бы дороги не делать.
Буран
31.03.2010 в 10:32 |
Тут я с тобой не согласен. В Европе действительно такое распространено и пользуется популярностью. Пока грузовик на рельсах - дальнобойщик может и поспать - поесть. А затем почти без остановки дальше в путь. Дороги от грузовиков разгружены.
Правда там же есть правило - летом на грузовиках днём не ездить. Опять - таки не такая сильная нагрузка на дорожное покрытие.
Но... Это в идеале. Пусть хоть так разгрузят.
Я
31.03.2010 в 11:48 |

> Буран (2010.03.31 10:32)
""В Европе действительно такое распространено и пользуется популярностью"

кто тебе таких сказок нарассказывал, Вассерман ты наш??? Ссылки в студию!
Топ Топ
31.03.2010 в 12:13 |

> Буран (2010.03.31 10:32)

Гм... Не знаю. Был в Германии, Голландии и Румынии. Насмотрелся и поездов и автотрасс. Подобной фигни не видел нигде. И летом и зимой грузовики ездят абсолютно норомально. Да, есть сервис у ЖД - перевозка личного транспорта. Многие пользуются. Поехали в отпуск ена своей машине. Сами в вагоне - машина на платформе. Гружоные грузовики на платформах не видел ни разу. Для этого существуют контейнерные перевозки. Есть груз, который должен быть доставлен. Зачем возить машину, его перевозящую? Достаточно правильно организовать цепочку перевозки.
Шура
31.03.2010 в 13:39 |
БЕС ПЕРДЕЛ!!!!
Шуре
31.03.2010 в 17:02 |
Вот энто - в точку! Молодец!!!
Водитель
01.04.2010 в 13:49 |
Это укрзализныця предлагает. А вот хоть кто-то пользуется?
Мало ли кто чего предложить может. Если в составе 30-35 платформ, то тогда это вообще нереальщина, т.к. каждому прийдётся подстраиваться под график движения поездов, да и вопрос ценообразования, плюс потеря времени, т.к. только формирование ж/д состава займёт часа четыре, а за это время, при нормальном состоянии дорог можно 70% пути с Николаева до Киева проехать.
Железная дорога, как была в глубокой жопе, так и останется.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив