Представители главных облуправлений МЧС южного региона Украины в Николаеве обсудили действия в случае весенних паводков

26.03.2010 в 17:16
Представители главных облуправлений МЧС южного региона Украины в Николаеве обсудили действия в случае весенних паводковПредставители главных облуправлений МЧС южного региона Украины в Николаеве обсудили действия в случае весенних паводков

По поручению министра Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестора Шуфрича 26 марта в городе Николаеве под председательством заместителя министра МЧС Михаила Болотских состоялось координационное совещание с руководителями Главных управлений МЧС Украины и представителями гидрометеорологических центров южного региона по вопросам паводковой обстановки и реагирования на возможные угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций.

 

На совещании представители областных центров гидрометеорологии докладывали об обстановке на реках Запорожской, Кировоградской, Херсонской, Одесской и Николаевской областей, сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС в Николаевской области. Подвёл итог докладов начальник гидрометеорологического центра Черного и Азовского морей Виктор Ситов. Он заверил присутствующих, что причин волноваться нет и предоставил прогноз по возможному развитию весеннего водополья. Также на совещании заслушаны начальники Главных управлений МЧС Украины южных областей по обстановке на подконтрольных территориях и готовности к реагированию спасательных подразделений в случае возникновения угрозы населению. Отдельное внимание руководителей облуправлений МЧС заместитель Министра Михаил Болотских обратил на обеспечение надлежащего взаимодействия с органами исполнительной власти на местах и привлечение в случае необходимости необходимых аварийных формирований других ведомств.

 

Главные спасатели пяти областей Украины не только обменялись опытом в преодолении паводков, но и обсудили перспективные направления развития службы в вопросах прогнозирования и мониторинга гидрологической ситуации с привлечением возможностей геоинформационных систем. Распоряжением генерал-лейтенанта службы гражданской защиты Михаила Болотских Николаевский регион, во главе с руководителем ГУ МЧС Украины в Николаевской области генерал-майором службы гражданской защиты Николаем Поступальским, назначен базовым в случае возможного возникновения чрезвычайной ситуации из-за подтопления в южном регионе.

 

Также во время совещания были оговорены все проблемные вопросы и пути их решения, были поставлены конкретные задачи относительно готовности к действиям в случае возникновения наводнения и взаимодействия между облуправлениями МЧС. «На юге государства ситуация по поводу возможного подтопления стабильна и находится под контролем. При поднятии паводковых вод спасатели готовы оперативно и правильно сработать, оказать необходимую помощь. Подразделения МЧС готовы к действиям по назначению», - отметил заместитель министра МЧС Михаил Болотских.

Комментарии (1)
Электрик
27.03.2010 в 08:04 |

Если бы понты светились, то Поступальский осветил бы весь южный регион.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив