В Запорожье ко Дню Победы установят памятник Сталину

25.03.2010 в 11:25

Накануне Дня Победы 9 мая в Запорожье установят памятник Иосифу Сталину. Об этом рассказал секретарь Запорожского обкома партии Александр Зубчевский, сообщает пресс-служба Компартии Украины (КПУ).

Как сообщили в пресс-службе КПУ, по словам Зубчевского, создание памятника находится на завершающем этапе. «Для окончания соответствующих работ нужно не более месяца».

«Где именно он будет установлен, мы сообщим через средства массовой информации. Что касается разрешений и других согласований, то могу сказать только одно — установка памятника проводится в рамках Конституции и законов Украины», — отметил Зубчевский.

«Установление памятника руководителю советского государства, генералиссимусу Иосифу Сталину, накануне 65-летия Великой Победы станет центральным событием не только на Украине, но и в странах постсоветского пространства. Открытие памятника Иосифу Сталину проведем торжественно — это событие, которое запоминается. Мы также планируем провести у памятника парад военной техники и парад ветеранов Вооруженных сил СССР. Понятно, без солдатской каши и наркомовских ста грамм не обойдется», — отметил секретарь обкома КПУ.

Он также рассказал, что памятник Иосифу Сталину будет находиться под круглосуточной охраной. Предусмотрено круглосуточное видеонаблюдение.

Зубчевский рассказал, что памятник будет находиться на постаменте в виде полуфигуры. «Иосиф Сталин изображен в маршальской форме со звездой Героя Социалистического труда. Общая высота около трех метров. Памятник будет изготовлен из силумина, постамент — из красного гранита. Другие интересные моменты вы увидите в день открытия памятника.

Разработкой проекта и созданием памятника занимается киевский скульптор, который определенную часть работ делает бесплатно. Тем не менее, мы продолжаем сбор средств, потому что еще необходима значительная сумма для завершения работ. Кроме того, будут нужны расходы на транспортировку, установку памятника и строительство постамента», — отметил Зубчевский.

По его словам, на сегодня на сооружение памятника собрано более 35 тысяч гривен. Средства поступают не только от жителей Запорожской области, но и других областей Украины.

При этом, как ранее сообщалось, что в Москве к празднованию 65-летнего юбилея Победы не собираются заказывать и размещать  какую-либо фото-, видео- и рекламную продукцию с изображением  Сталина.

Кроме того, мэр Москвы Юрий Лужков высказывался в поддержку предложения установить в Москве к 65-летию Победы  стенды c изображением  Сталина. По словам столичного градоначальника,  решение  поставить  такие стенды власти приняли по просьбе ветеранов.

«Не надо забывать свою историю, —  отметили в Комитете рекламы, информации и оформления Москвы. — И что вы привязались к Сталину, нам не понятна эта шумиха. Никаких плакатов мы вывешивать даже и не планировали. Но информационные стенды с фотохроникой, на которой будет изображены Черчиль, Рузвельт и Сталин, мы ко Дню Победы установим».

 

Росбалт-Украина

Комментарии (8)
коньВпальто
25.03.2010 в 11:48 |
Не всех идиотов война убила.
123
25.03.2010 в 11:49 |
идиоты, отдайте эти деньги лучше голодающим детям или старикам
1
25.03.2010 в 11:52 |
Совковые твари
Йен
25.03.2010 в 13:29 |
Лучше поставьте памятник Жукову, Рокосовскому, Рыбалко и др.
+
25.03.2010 в 13:50 |
Лучше всего - поставить памятник простому рядовому-пехотинцу - именно их кровью и была выиграна та война. Конечно, еще лучше - поставить некий знак примирения. Но для этого сначала надо примириться. А эти могут ставить только кровожадных идолов - всяких Молохов 20-го столетия.
3333
25.03.2010 в 16:43 |
Дожились, совок возращаеться??????
1111
25.03.2010 в 19:24 |
Не только гитлеровцам памятники от юща ставить
Рабочий
25.03.2010 в 19:54 |
Непонятна идологическая подаплека установки этого памятника.Если у нас в Украине существут какаято отделная Запорожская КПУ и у нее подполное название "Единая Россия"тогда понятна путинская ностальгия по "отцу народов".А если КПУ это последователь КПСС- то пусть этот Запорожский секретарь изучит материалы 20 Съезда КПСС и речь тоарища Хрущева Н.С.Я думаю ,что это какойто мальчик который не изучал историю КПСС или провокатор ,которых плодит современна власть.Товарищ Симоненко ,в ваши ряды проник красно-коричневый перевертыш или Вы сами такой?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив