Николаевские депутаты обяжут фирму «Аякс-II» высадить деревья в Чернобыльском сквере взамен ранее выкорчеванных

24.03.2010 в 14:40

Николаевские депутаты намерены обязать фирму «Аякс ІІ» освободить самовольно захваченный сквер Памяти героев-чернобыльцев с последующим приведением его в тот вид, который он имел до захвата. Об этом сегодня, 24 марта, на годовой итоговой пресс-конференции постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений сообщил ее председатель Вадим Мериков.


- Я буквально вчера проезжал мимо и видел, что там еще стоит забор, имеется ограждение вокруг этого участка. Для того, чтобы они освободили площадку, нами будут приниматься меры. Будем принимать меры и для того, чтобы они высадили там деревья, которые там росли с тем, чтобы земельный участок был приведен в прежнее состояние, - заявил Вадим Мериков, добавив, что недавно по данному земельному участку был выигран суд


Напомним, что захват сквера Памяти героев-чернобыльцев с варварским выкорчевыванием деревьев произошел в ночь с 17 на 18 октября 2008 года. Тогда представители фирмы «Аякс-II», руководствуясь имеющимися на руках разрешительными документами, развернули бурную деятельность по подготовке строительной площадки посреди сквера — устанавливался забор, экскаваторами рылись траншеи, выкорчевывались пеньки от некогда здоровых деревьев. В тот же день незамедлительно прибыли активисты общественной организации «Наш город», николаевские чернобыльцы, а затем и депутаты горсовета. Противостояние продолжалось целый день, а в некоторые моменты люди, отстаивающие сквер, буквально ложились под технику, чтобы не допустить начало строительства. Если бы не своевременное вмешательство сотрудников Ленинского РОВД, которым удалось «остудить» страсти, накалившиеся до предела, то трудно сказать, чем бы происходящее могло бы закончиться. В дальнейшем варварское уничтожение зеленной зоны посреди сквера вызвало волну общественного негодования не только в Николаеве, но и по всей Украине: с заявлениями по этому поводу выступили Союз Чернобыль Украина, отдельные народные депутаты Украины, ряд политических партий и общественных организаций. А на состоявшейся спустя две недели сессии городского совета было принято решение об отказе в продлении договора аренды фирме «Аякс-II». Кроме того, с фирмы «Аякс-II» было взыскано 325 тысяч материального ущерба.

Комментарии (6)
очевидец
24.03.2010 в 17:01 |
еще бы эту пивную палатку убрали со сквера, которая стоит прямо перед забором.
Вопрос
24.03.2010 в 18:03 |
А чем думали депутаты, когда давали сквер в аренду Аяксу?
Serg
24.03.2010 в 22:05 |
Действительно, хотелось бы увидеть поименный список депутатов отдавших этот участок земли в аренду...
Сашка
24.03.2010 в 23:20 |
я бы еще закрыл "культурное" заведение возле сквера
Игорь Иванников
25.03.2010 в 03:31 |
Надо сказать спасибо ещё и Анатолию Сергеевичу Пятаку, который не спускал глаз с наглецов из Аякса, пока у Степановой не закончились деньги на наёмников с Кубани. Он и объединение наш город здорово помогли сохранить большую часть сквера от застройки и превращения в очередной уличный рынок.
Игорь Иванников
25.03.2010 в 03:31 |
Надо сказать спасибо ещё и Анатолию Сергеевичу Пятаку, который не спускал глаз с наглецов из Аякса, пока у Степановой не закончились деньги на наёмников с Кубани. Он и объединение наш город здорово помогли сохранить большую часть сквера от застройки и превращения в очередной уличный рынок.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив