Ученые определили, какая черта характера приводит к семейному счастью

27.11.2020 в 05:30
Ученые определили, какая черта характера приводит к семейному счастью

Ученые определили, какая черта характера приводит к семейному счастью

Американские исследователи проанализировали сотни счастливых семей и определили их общие черты, которые помогают построить крепкую и любящую семью. 

Об этом сообщает Journal of Contextual Behavioral Science.

Так, по результатам изучения 174 семей ученые из Рочестерского университета, было проанализировано 43 952 человека. Исследователи определили, что у всех них есть похожие черты характера.

Основное сходство - психологическая гибкость. Она включает в себя стремление к изучению чего-то нового, осознанное и внимательное отношение к настоящему моменту, быстрая переключаемость между эмоциями (когда человек не зацикливается на одной мысли), связь с собственными моральными ценностями, умения смотреть на ситуацию со стороны и долговременное упорство в достижении своих целей. 

В обратном случае же люди склонны избегать сложных мыслей, легкомысленное относиться к окружающему миру, снова и снова прокручивать в голове неприятные мысли, заниматься самобичеванием, а также концентрации внимания на отрицательных моментах, которые мысленно мешают сосредоточиться на методах их решения. 

Отмечается, что слишком психологически гибкие люди могут впоследствии приобрести психологические проблемы, поэтому, как отмечают психологи, необходимо найти золотую середину.

Примечательно, что на счастье в собственной семьи имеют больше шансов люди, которых в детстве любили, учили любить окружающих, изучать мир и учиться новому. Они, став родителями, становятся более гибкими в воспитании и подстраиваются под ситуацию, исходя из собственного опыта и поведения ребенка, а не придерживаются одной стратегии общения с детьми.

Комментарии (5)
местный
27.11.2020 в 09:17 | UA
Все гораздо бпроще.
У обезьян был древний инстинкт. Родила от одного - нужно искать другого, от первого уже тошнит.
Собственно, почему был? Он и сейчас есть.
Гость
27.11.2020 в 09:21 | UA
Хорошая статья, только в школе как воспитывать детей не учат а когда узнают об этом как правильно уже поздно.
Адель
27.11.2020 в 10:29 | UA
Отказ от индульгирования и чувства собственной важности ведет к счастью.
staf
27.11.2020 в 10:54 | UA
прям как цыганка нагадала
Контора пишет
27.11.2020 в 13:14 | UA
Что за семьи такие 174 семьи и всего лишь чуть больше 40000 человек
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив