Чайка считает, что карантин выходного дня не поможет остановить COVID

16.11.2020 в 18:19
Чайка считает, что карантин выходного дня не поможет остановить COVID

Чайка считает, что карантин выходного дня не поможет остановить COVID

Кандидат на пост Николаевского городского головы от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Владислав Чайка считает, что карантин выходного дня не улучшит ситуацию с коронавирусом в нашем городе, а предприниматели только понесут значительные убытки.

Такое мнение кандидат в мэры высказал в ходе митинга предпринимателей, который проходил в понедельник, 16 ноября, на главной площади города, перед зданием городского совета.

-Введение карантина выходного дня губительное для малого и среднего бизнеса. Мы попробовали на примере двух выходных дней, когда закрылись заведения общественного питания, и поняли, что такие меры не способствуют улучшению ситуации, - считает Владислав Чайка.

По его мнению, один из вариантов замедлить рост заболевания в Николаеве — ввести абсолютный карантин, но при обязательном условии поддержки украинцев.

-Для того, чтобы разорвать цепочку заболевания необходимо вводить полный локдаун, но с обязательным условием, что государство позаботиться о каждом украинце, возместив каждому средства, которые будут потеряны. В Николаеве малый и средний бизнес дает большую долю пополнений местного бюджета, если их снова закрыть, большинство из них уже не откроются, - уверен Чайка.

Сам же Чайка намерен отстаивать интересы предпринимателей - он сообщил, что после весеннего тотального карантина в нашем городе не смогли открыться 30% различных заведений.

-Я понимаю, что малый и средний бизнес — наша опора: они создают рабочие места, платят налоги в наш бюджет. Потому что большие предприятия закрываются. Я буду отстаивать их всеми способами, которые мне доступны, - подытожил он.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (17)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив